上海一女子不戴口罩硬闯市中心公园…还咬伤保安、脚踢民警!

随着当前疫情

防控态势积极向好

为满足市民群众

对公园绿地赏花

及游憩健身的需求

全市各大城市公园

已逐步恢复对外开放

这本应该是一件好事

却有人不愿配合防疫管理

辱骂甚至咬伤保安

3月23日,上海黄浦复兴公园门口出现这样一幕,一名未佩戴口罩的女子与公园保安撕扯在一起,女子情绪激动并大声辱骂工作人员,两人争执中女子不断拉扯、撕咬保安手部,还向其吐口水。

接到报警后,瑞金二路派出所民警立即赶到现场了解情况。原来,在疫情期间为方便管理,公园实行出入口分流措施,南大门作为出口只出不进,而该女子不戴口罩硬要入园,被保安拦下后无理取闹甚至大打出手。

据复兴公园的工作人员介绍,公园入口是有铁栏栏起来的,进来的每人都要测体温。该女子欲从出口入园,不想测体温也不戴口罩,被保安拦下后起冲突,女子把测温枪摔在地上,还咬伤保安。

民警到场时,保安的手部已被女子咬伤。面对民警,女子依然不依不饶称向保安吐口水是为其消毒,情绪激动且拒绝配合民警执法,民警随即依法对涉事女子进行口头传唤至派出所。

到了派出所大厅,女子始终情绪激动。在民警与其沟通的过程中,女子固执己见不听民警劝阻,推搡甚至脚踢民警致民警腿部擦伤,女子当即被民警制服。

目前,该女子因妨害公务已被采取刑事强制措施。

警方提醒

疫情期间,市民游客们在出入公共场所时应配合工作人员的管理,做到文明有序,切莫一时冲动将矛盾激化。

对于侵犯防疫工作人员人身安全、破坏防疫措施执行的行为,公安机关将坚决依法打击处理,希望广大市民理解、配合各项疫情防控工作的开展。

编辑 | 金莹莹

来源 | 澎湃新闻 、《上海早晨》

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykikilu]

热门搜索: