“粗链条”拯救基本款!今年,提升衣品全靠它了

服饰腾讯时尚2020-03-25 13:26

不知道大家有没有过这种困惑,明明出门前花了 1 个小时精心打扮,出门后发现还是不满意。有时候也许问题不在你选的衣服上,而是因为缺了一些有气场的配饰。今天要为大家介绍一种“四两拨千斤” 的神奇单品:粗链条,即使衣服选的很 normal,也能马上变成时髦精。

今年粗链条有多火?看图说话:

从手袋到腰带,从项链到手链,从眼镜到鞋子,几乎任何单品,都可以加上粗链条元素。

酷女孩们不再是只能驾驭蕾丝雪纺,更愿意挑战率性不矫情的时代风貌。

各种粗链条饰品酷炫狂拽且自带高级质感,潮流时髦又不失个性独立,独具慧眼的时尚圈今年决定为粗链条狂欢。

粗链条手袋

首先当然是从所有女生的心头最爱——包包着手,各家都推出了新品。

去年名噪一时的Bottega Veneta今年继续发力,把 “云朵包” 升级成了 The Chain Pouch。

2020 春夏系列

硬朗的金属链条和柔软的云朵包型碰撞出的摩登风情,一不小心又刷屏了整个时装周。

乔妹远赴米兰看秀,拎的就是链条云朵包:

海狸前两天出街,又用绿色、紫色两套高饱和度造型 “换衣不换包”,实力“代言”。

超模 Emily Ratajkowski ,用链条云朵包搭配皮质翻毛大衣和小墨镜,看起来 real 名媛。

综合来看,被名人博主 pick 最多的还是要数黑色,加上带有金属光泽的粗链条确实有了点高级风该有的样子。

不过既然到了春夏季,也可以摆脱黑色的沉闷,温柔轻盈的白色和复古亮眼的绿色,更容易让包袋上的粗链条焕发出独特不流俗的个性。

其他大牌也没有掉队,都加入了 “粗链条” 手袋的大军。

Chanel 的海军蓝菱格纹手提袋,徽章和粗链条让熟悉的香奈儿名媛风多了几分男孩子的英气,潇洒帅气。

Prada 的小黑盒子加上银色的粗链条,马上就变得和其他 “小盒子” 不一样,酷女孩必选。

一向走在酷女孩前列的 Balenciaga,给腰包加上了 “粗链条”,多了几分力量感,更有个性。

J.W Anderson 的这款斜挎包,把皮革链和超夸张的金属链结合在一起,街拍中绝对的亮点,摄影师镜头茫茫人群中一眼就能捕捉到。

靠链条发家的Gu_de也在 70 年代回潮的道路上做出了卓越贡献。

包袋自身设计本身的设计也算比较复古,配合上链条,稳妥回到 70 年代。

这款白色圆盒子手袋,今年被博主们 pick 的频率超高。

手袋:Gu_de

除了近些年有些泛滥的金属链条,Gu_de 小心思挺多,塑料链、橡胶链基本都试了一遍,让大家在时髦的同时 ,也减轻一点“负担”。

手袋:Gu_de

除了 Gu_de,小众品牌们似乎都还挺擅长利用粗链条元素凸显个性打破无趣。

比如走极简风的The Volon 小盒子,金属链、撞色链花样百出。

时尚博主 Jenne damas 就有一款薄荷绿色,搭配同色系西装优雅得太要命了。

还出过一款 PVC 材质的粗链条包,不遗余力地对接潮流第一线。

再比如Apede Mod的 Froggy 青蛙包,擅长用清新的配色缓和金属粗链条的土豪气质,配合小巧流畅的包型还挺适合春天。

Apede Mod

Froggy

闲不住的时尚圈也没少在 Mini 包型发力,从大热的 Jacquemas 到小众一点儿的 KARA。

KARA夸张金属链条+迷你包的反差萌组合先后也受到过 Kendall 等一路红人的青睐。

KARA

Black Bike Wallet Bag

粗链条项链

除了手袋,粗链条在项链中同样风靡流行,从去年夏天开始就已经略见端倪。

国内在这方面的领头人当属吴亦凡。具有前瞻眼光和历史担当的他几年前就多次秀出了自己的古巴链。

今年仍然在继续不遗余力地为时尚普及做出卓越贡献。

他对古巴链的热爱持续千年,从日常穿搭居家睡衣,凹起造型只靠这一条链。

既不失嘻哈歌手的酷炫狂拽,夸张之余也不乏精致,极具风格和超群绝俗的辨识度。

话说回来,链条粗、圆环大的颈饰其实能够凸显出脖颈的纤细和面部的小巧,所以很快攻陷了半个时尚圈。

更为密制的古巴链 Rihana、Gigi、Bella 都戴过。

不过最喜欢的,还是 Bille 同学,开演唱会、拍封面、走红毯,到哪儿都带着,大概有 100 条。

稍微稀疏一点的锁链型,从 Kendall 到各路时尚博主 Emili Sindlev、Pernille Teisbaek 、Vanessa-Hong…几乎人手一条。

无论是吊带衬衫还是西装大衣,搭配起来都硬朗率性不矫情。

叠戴起来也很出彩。

粗链条手链/耳饰

除了项链,链条手链在今年出现的频率也奇高。

Kendall Jenner 就和 Tiffany&co 合作过,在 ins 上晒出了链条手饰的佩戴效果。

比起短粗的古巴链,粗链条手环张扬个性的同时不会显得过于浮夸,对普通人来说也更好驾驭。

博主 Jessa Alizzi 、Beatrice Gutu 也都 pick 过,点亮造型的同时也衬出手腕的纤细。

ins:

beatrice.gugu

Jessa alizzi

腰链、耳饰上也有粗链条的身影。作为金属单品硬朗清冷,搭配简洁利落的衣服,会自带高级感。

除了名人带货之外,各品牌设计师也纷纷把粗链条元素搬到了时装周的秀场上。

比如 Off-White 的颈饰、腰链:

Alessandro Dell’Acqua 的服饰镶边。

N°21 走得更远点儿,从领口到鞋子,为粗链条开辟了新的时尚领域。

配饰中墨镜也是凹造型的一把利器。

Gucci 今年发布的「Eyewear Chains」墨镜系列,也融入了夸张戏谑的粗链条元素,分有镀钯的树脂和金属链以及镀金金属链两种版本,搭配 50 与70 年代风格墨镜,自带复古与现代美感的强烈冲突。

挑一套色彩出挑的服装,很容易拍出大片感。

从明星带货到秀场展示,在博主和明星的紧密联合之下,粗链条在今年迅速爬升上年度潮流新榜。

还没有来得及入手的同学,强烈建议可以选择一件,必定能够在 2020 独领风骚独树一帜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论