上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控

民生社会上海发布2020-03-25 09:59

春季是悬铃木等树木繁殖的时节,随之而来的果毛飘絮给一些市民的出行带来了影响。上海市绿化市容局说,今年,果毛飘絮预计会比去年提早10天左右,为了做好果毛防控工作,截至目前,各区养护作业队伍均已复工,上树工人员复工率达92%。提醒广大市民,做好个人防护,如果出现严重过敏情况应及时就医。上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控为做好防疫期间果毛防控工作,绿化部门强化了三方面措施:

1、加快修剪速度

通过协调联动:区际联动——已率先完成修剪任务的区调集小分队支援;区内联动——城市公园“围墙内”的绿地养护队伍支援行道树修剪“围墙外”作业等措施,增加行道树作业人员,同时增加登高车作业的数量,提高作业效率。

2、试点物理冲刷

主要是针对一些树形高大不宜攀爬,以及作业环境复杂的悬铃木所采取的应急手段,利用“吹、冲、扫”等一体化作业方式,开展试点,用高射程喷雾机的风力和水雾,把已成熟欲脱落的果毛提前吹落。

3、协调环卫清扫

会同环卫部门,在悬铃木果毛飞絮期间,适当增加清扫和冲洗次数,减少果毛在道路路面的存量和在空中停留的时间,降低因风力、车流等造成的“二次飞絮”污染。上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控Q:

阿拉上海为什么要开展悬铃木修剪?

A:

在休眠期间对行道树尤其是悬铃木进行科学修剪,有助于树木保持优美的冠形,促进健康生长,并有效降低本市春季“梧桐雨”的影响。同时,这也是缓解树木与架空线等设施矛盾、保障树木安全的有效方法之一。上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控友情提醒:因气温转暖,今年的果毛飘絮将提前,请大家做好个人防护。如果不慎果毛飞絮进入眼睛,接触皮肤致使发痒,切记“不慌、不揉、不挠”,立即用干净凉水冲洗或湿纸轻轻擦拭,亦可用湿毛巾冷敷。如果出现严重过敏情况应及时到医院就诊。上海今年果毛飘絮预计提前10天,绿化部门三方面防控

正文已结束,您可以按alt+4进行评论