松江春色撩人 一起游园踏青云赏花

松江上海玩乐2020-03-20 10:34

进入3月的茸城,万物复苏,春色撩人。但此刻,疫情防控仍在关键阶段,松江各大景区(点)依然处于闭园状态。

在广富林文化遗址、上海辰山植物园、醉白池公园等景区(点),园中百花齐放的春季美景已如约而至,明媚的春花舒展身姿。

广富林文化遗址

满园春色暖先开。广富林文化遗址内,梅花茶花桃花油菜花竞相开放,充满生机。

上海辰山植物园

花香阵阵,新绿渐浓。辰山植物园内,梅花、兰花、高山杜鹃等春花烂漫让人目不暇接。最近,园内河津樱“火力全开”,长约800米的樱花大道两旁河津樱满树的粉红色花朵,吸引了央视、新华社等众多媒体前往直播报道,引得全国网友大呼:“太美了!”

“春天来了!而这,又是一个多么不寻常的春天,面对大好春光我们依然只能闭门看花。”上海辰山植物园工作人员说,“闭门”,是一种坚守;“看花”,则是对美好明天的向往。

醉白池公园

不赏园林,怎知春色如许?醉白池公园内,曲折的游廊,圆形拱门,白墙黑瓦,大红灯笼,处处透着古色古香的韵味;一旁高大的白玉兰树,挺立于墙角。

园内大草坪花镜、外湖游廊绿地、宝成楼庭院等处的玉兰花树,在一片绿意盎然中花开满枝,迎风摇曳,宛若天女散花。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论