七大郊野公园都恢复开放啦 赏春光正当时

资讯乐游上海2020-03-20 10:07

三月春意浓,繁花次第开,今日恰逢春分节气,越发想念那醉人春光,好在各大景点正有序恢复开放,在安全防护的前提下,去郊野公园踏个青吧!

浦江郊野公园

浦江郊野公园规划总面积15.29平方公里,一期建设面积5.82平方公里,是上海七个先行试点建设的郊野公园之一。公园一期以“郊野、艺术、秋景”为主题,以“宜水则水、宜林则林、宜农则农”为建设原则,共设计规划了五大主题片区,分别为“活力森林区、奇迹花园区、柳鹭田园区、森林游憩区、滨江漫步区”,呈现“林、花、农、岸、水”五大主题风貌特征。浦江郊野公园是融历史人文、滨江特色、绿色生态为一体的近郊都市森林型郊野公园。

奇迹花园里占地近2万平方的奇迹花毯鲜花构成“爱的许愿树”图案,是世界规模最大的立体鲜花花毯。郁金香、角堇、报春花、金鱼草、香雪球、鼠尾草、洋凤仙等总计约100万株花卉。百花齐放,争奇斗艳。

游览须知

1、园区开放时间:每日8:00-17:00;

2、园区实行实名预约制。游客可以通过扫描浦江郊野公园“沪游码”进行实名预约登记并现场签到打卡。

奇迹花园区花展期间须购票入园,购票信息请关注“上海奇迹花园”微信公众号。

3、因限流管控需要,园区日接待量及瞬时流量下调至核定承载量的50%。当遇到园内游客密度较大时,将根据具体情况采取控制入园速度等措施,敬请谅解。

4、游客入园前请自觉佩戴口罩,接受工作人员测量体温,体温正常(≤37.3℃),并出示“随申码”(绿色)及预约信息,方可入园。如未线上预约的,可携本人有效身份证件现场登记。

5、园区主要开放室外公共区域,部分室内场馆及游乐设施将逐步开放。

6、为了游客朋友的健康,暂不开展各项聚集性的活动,暂不接待社会团队活动。

7、游园期间,如遇身体不适,请及时与园方联系:021-67285720。

青西郊野公园

上海市唯一一个以湿地为特色的郊野公园,公园里“颜值C位”是那片60多亩的水上森林,这也是公园乃至整个青西地区百般呵护的“镇园之宝”。这里生活着185种鸟类,包括国家一级保护动物中华秋沙鸭和珍稀鸟种蓝翡翠、震旦鸦雀等,是名副其实的“鸟类天堂”。此外,徜徉在大莲湖畔,全长5.5公里的环湖步道静谧而视野绝佳。这个季节,海棠和樱花即将再度绽放,热烈地迎接这一次久别重逢。

游览须知

1、开园时间:每日8:30-16:00。

2、公园实行实名预约制。游客可以通过扫描青西郊野公园“沪游码”进行实名预约登记并现场签到打卡。

3、试开园期间公园仅开放紫莲路出入口(金泽镇紫莲路500号)。自驾游客车辆请停放至1号停车场。公共交通路线推荐:17号线朱家角站乘坐青浦28路公交车,练西公路西宋站下车,步行约350米即可到达紫莲路入口。

4、因限流管控需要,公园日接待量及瞬时流量下调至核定承载量的50%。当遇到园内游客密度较大时,公园将根据情况采取相应限流管控措施,请予配合。

5、餐厅、垂钓、烧烤、乡村集市及其他室内场馆暂不开放。

6、公园暂不开展各项聚集性的活动,暂不接待社会团队活动。禁止携带任何动物入园,园内禁止烧烤、搭帐篷。

7、游园期间,如遇身体不适,请及时与园方联系:021-69835188。

嘉北郊野公园

嘉北郊野公园自3月20日起恢复运营。

嘉北郊野公园以农林生态为基,以文化传承为脉,以自然野趣为本,构筑身心小憩的生态家园。农田、花海、片林被纵横回环的水网桥梁相连,构成嘉北郊野公园层次丰富的郊野画卷。5000多亩田园错落有致,再现了江南的鱼米之乡风情。此时的公园里正是百花盛开,一片好景!

游览须知

1、开放时间为:每天9:00-17:00(16:00停止入园)

2、公园仅开放位于沪宜公路的1号门、P1停车场以及嘉松北路的3号门、P3停车场,其他出入口暂不对游客开放。

3、除北游客中心、西游客中心外,园内其他室内场所在防疫期间暂不开放,儿童林及游乐设施均暂时关闭;游客可以漫步于田间林下,欣赏春日风光。

4、园内电瓶车和游船正常运营,一律采用线上购票付款,暂不接受现金消费,且疫情防控期间电瓶车单程票暂停售卖,电瓶车畅游票价格下调为20元/张。

5、园内餐饮点位与配套设施暂不开放,有餐饮需求的游客请自行携带。

6、公园采取预约制入园,游客请通过嘉北郊野公园微信公众号提前预约电子门票。咨询电话:39935800

广富林郊野公园

广富林郊野公园围绕“田、水、路、林、村”五大核心要素建设,以农耕生态自然景观为基础,由农园采摘、果林风光、湿地渔村、露营基地四大板块组成。公园在野趣之外还多了一些历史文化的底蕴。沿着主干道前行,脚边潺潺清泉流淌,左右皆是成片的稻田,配合着森林氧吧,清风拂动绿叶。与广富林郊野公园隔河相望,辰山塘东侧的广富林文化遗址静静矗立,仿佛诉说着松江这座千年古城的悠长历史。

游览须知

1、开放时间为:每天9:00-17:00(16:00停止入园)

2、室外场地正常开放,室内场馆暂不开放。

3、出入口仅限7号门,其他出入口暂不开放。

4、游客进入公园前需要测量体温,体温超过37.3度将被劝返。体温合格的游客进入公园前还需要出示绿色“随申码”,登记姓名、身份证等信息。

4、游客请通过广富林郊野公园微信公众号咨询票。

松南郊野公园

松南郊野公园的景点保留了原有的乡村风貌,西林东田、水湾相连。松南郊野公园最特别的地方,就是临江大道。黄浦江就在眼前,浩荡水汽扑面而来。看着船舶驶过,划开平静的水面,来来往往,川流不息。在路边还能遇上锈迹斑斑的铁锚,令人遐想。

游览须知

1、室外场地正常开放,室内场馆暂不开放。

2、出入口仅限松金公路出入口,其他出入口暂不开放。

3、所有游客需携带身份证且佩戴口罩。

4、进入园区前需配合工作人员进行入园检查,出示随申码并配合管理人员测量体温,体温超过37.3℃或随申码非绿色的游客将被劝阻入园。

廊下郊野公园

廊下郊野公园是一个以“农村、农业、农民”为主题,集现代农业、科普教育、文化体育、旅游休闲于一体的“主题农场”型郊野公园。园内拥有得天独厚的“农业资源”与原汁原味的“农村风光”,正逐步形成一个“望得见田,看得见水,记得住乡愁”的大型游憩空间,成为市民休闲游乐的“好去处”、“后花园”。

游览须知

1、由于受疫情影响,廊下郊野公园内各旅游基地未全部开放,目前仅廊下生态园(需预约入园,预约咨询57395422、57385433)、上海农业科普馆金山馆(需预约入园,预约咨询57397181)、联中食用菌、天母果园、板扎猕猴桃、溪进农庄以及老朋友饭店对外营业,其它基地将陆续开放。

2、游客入园请自觉佩戴口罩,接受工作人员测量体温,体温正常(≤37.3℃),并出示“随身码”(绿色),方可进入各基地。

3、暂不开展各项聚集性的活动,暂不接待社会团队活动。

长兴岛郊野公园

长兴岛郊野公园自2020年3月20日起恢复部分园区的对外开放啦!

长兴岛郊野公园是目前本市七个郊野公园中唯一具备“海岛型远郊生态涵养”生态体系的郊野公园。占地面积约150亩的“阳光草坪”是公园的主要景点之一,在这里游客可以感受杉林叠翠、体验林下烧烤。更难得的是,你可以带着自己的宠物在草坪上尽情撒欢(前提是要买好保险,并且宠物主人要签订相关责任书,自觉做到不妨碍其他游客游玩。如果是大型犬类等宠物,在特定区域还需要配套嘴罩)。

游览须知

1、公园室内公共场所(厕所、小卖部除外)停止对外开放并限制入园客流,出入口仅限于公园1号门,其他出入口暂不开放。

2、门票预约可以通过公众号“长兴岛郊野公园—前卫旅游”或“上海前卫实类”进行预约。

3、游客须正确佩戴口罩,配合工作人员进行体温测量,对未佩戴口罩或体温超过37.3度的市民游客,工作人员将劝离并提醒及时就医;出示个人随申码并登记相关信息后方可入园。

4、公园咨询服务电话:021-31836888。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论