上海轨交14号线有新车抵沪 已完成吊装入库

资讯上海发布2020-03-20 09:37

3月17日,14号线14004号车顺利抵达金桥停车场并完成吊装入库工作。抵沪的14号线新车目前正处于静态调试阶段,动态调试筹备工作也将积极开展。

14004号新车

2019年9月10日14号线首列车(14002号车)抵沪、2019年底14003号车入库金桥停车场。随着金桥停车场14号线停车库土建基本完工,目前抵沪新车正处于静态调试阶段,并积极开展动态调试筹备工作。

揭秘最新14号线列车

14号线列车采用8节编组,是上海地铁除1号线、2号线以外的又一条8编列车,采用全自动驾驶技术,且列车采用开放式司机室设计,相比于一般6节编组的列车,单列车载客量可增加800余人,将增加线路的运能。

14号线采用复合出风设计,中部和侧部空调出风口相结合,通过不同位置的分散均匀送风,避免局部集中出风给乘客带来的不舒适感,让大家的乘坐体验感更上一层楼。简约大气的内装设计搭配“孔雀蓝”的唯美色调,时尚气息让它似乎也开始追逐起了潮流。

轨交14号线西起嘉定封浜,东至浦东桂桥路,全长39公里,设31座地下站,是“十三五”上海轨道交通网络的骨干线路。

14号线沿线经过嘉定区、普陀区、静安区、黄浦区、浦东新区等五个行政区,是联系城市西北部、浦东新区与中心城的便捷通道,将加强浦东、浦西过江联系,有效缓解既有2号线客流(全网单日客流最高)紧张状况,有力支持沿线重要地区的开发建设,缓解城市东西部和核心区重要交通走廊的紧张状况,改善市区交通结构和环境。14号线在武宁路站与13号线换乘,在静安寺站与2、7号线成三线换乘。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论