上海永达公益基金会捐款一千万元关爱抗疫医务工作者

资讯上海市慈善基金会2020-03-18 14:39

2020年3月18日上午,上海永达公益基金会捐款人民币1000万元成立“上海市慈善基金会永达抗疫专项基金”慰问上海援鄂医疗队员的仪式,在上海市疾控中心举行。

“上海市慈善基金会永达抗疫专项基金”是由上海永达公益基金会与上海市慈善基金会、上海市医务工会合作设立的。本次活动将为1649名上海援鄂医疗队队员发放共计824.5万元慰问金,这是上海市慈善基金会第二次向上海援鄂医疗队的发放慰问金。在抗疫工作最严峻的2月,上海市慈善基金会将首批慰问金送至每一位援鄂医疗队员的手中,并通过各区代表机构慰问了援鄂医疗队员的家属。

永达集团一直秉持“企业在做强做大的同时,要积极履行企业社会责任,助力社会发展”的发展理念。2017年注册成立了永达公益基金会,围绕“关爱儿童”、“关爱老人”、“关注教育”和“关注贫困”4大业务,开展了各类公益慈善活动。在上海抗击疫情工作期间,通过设立“上海市慈善基金会抗击新型冠状病毒肺炎疫情永达专项基金”对上海援鄂医疗队员和上海本地参与抗疫、防疫的医务工作者表达企业对抗疫战士们的守护与关爱,为国家疫情防控贡献绵薄之力。

“你们是光明的使者、希望的使者,是最美的天使,是真正的英雄!”这句话道出了武汉人民和中国人民的心声,也是对抗疫医务工作者的最高礼赞。樱花吐蕊,荆楚春回!草长莺飞的三月,到处散发着希望的气息。让我们一起祝愿武汉安好!祝愿国家安好!共同期盼我们的英雄—上海援鄂医疗队全体医务人员早日平安归来!

上海市卫生健康委党组书记黄红,上海市疾病预防控制中心党委书记宋耀君,上海市慈善基金会副理事长兼秘书长张华,上海市慈善基金会副理事长施南昌,上海市慈善基金会副秘书长徐雄心,上海市医务工会常务副主席何园,永达集团党委书记兼永达公益基金会理事长乔穗祥,永达集团副总裁唐华,永达公益基金会秘书长陆小平等领导出席捐赠仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论