街电上海线下消毒在行动,从服务源头把好安全关

要闻中新网2020-02-29 10:28

近日,在上海国金中心、南京路、大悦城等商圈,以及上海各区域内恢复营业的大小商户门店内,街电上海运维团队结合商家营业情况,就第一批5000多个网点有序开展线下设备集中消毒工作,每天完成至少500家门店的消毒工作。运维人员按照统一的规范和流程,为每一台机柜的表面、电池卡槽、按键等区域进行全面消毒,为每一枚共享充电宝进行360度消毒,保障用户共享充电服务安全。

街电上海线下消毒在行动,从服务源头把好安全关

本周,上海进入复工第三周,上海连续出台多项举措助力企业复工,与大众生活、工作相关的餐饮店、便利店、写字楼、酒店等相关行业有序恢复营业。街电上海运维团队成员深入一线,每天根据自己所负责区域,按照既定的规划路线对合作商户门店内设备进行消毒。

“从目前网点恢复的情况来看,每个门店消毒作业大概需要20分钟左右,首批运维团队人员每天每人负责20多家门店,每天晚上都会以城市为单位汇总当天的完成情况,对第二天的工作进行部署,并根据实际情况调整人员数量和整体进度。”街电上海运维团队负责人表示,“非常时期,大家将部分会议改到线上,尽量减少线下不必要的接触”。

受疫情影响,不少商户门店目前尚处于停业状态,许多营业的商户人流量也大不如平常。对此,街电上海运维团队根据实际情况,对团队成员灵活调配、提升作业效率。上海团队负责人介绍说:“对于恢复营业比较早,人流量比较大的商户,我们会采取多派人手、两人一组等措施,最大可能保障工作顺利推进。”

街电上海线下消毒在行动,从服务源头把好安全关

街电要求,运维人员在进行消毒作业时需全程佩戴口罩、一次性手套。除对电池360度消毒、机柜表面消毒之外,对电池卡槽内部、机柜“还”字键外侧等区域需进行重点消毒。街电同样建议运维人员对商户门店内机器旁的设备台面、收银台等高频接触区域进行辅助消毒,同时对商户门店内共存的友商设备也进行表面消毒。

上海之外,街电北京、深圳、成都、厦门、汕头等城市运维团队也已同步开启线下设备集中消毒作业,近20座城市的多家合作商户的集中消毒工作,正在陆续开启。此前,街电各地的一线运维人员,在大部分合作商户未营业的状态下,已经完成对部分正常营业商户内的共享充电设备消毒工作,受到用户和合作商户称赞。

街电运维团队负责人表示,特殊时期,服务安全是绝对要优先考虑的,我们城市团队复工的第一项任务就从服务源头把好安全关。随着各地陆续复工,一线部分BD团队也会参与到各个城市的集中消毒工作中来。未来,高标准的设备消杀工作将成为我们一线团队的常态工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论