防疫和“会过日子”两不误:67%的上海人买洗手液会捎上护手霜

因为严格遵守出门戴口罩、回家勤洗手的防疫“守则”,上海人总会被评价是防疫措施做得最好的一群人,过去不少人会觉得上海人最会 “过日子”,“生活精致”,那在重重防护下,上海人还能保持“会过日子”的风格么?

一份《宅家战“疫”,一日三餐——每日优鲜网购生鲜大数据》显示,上海人仍把“会过日子”贯彻到了骨子里,在买完了洗手液后,他们还不忘捎带护手霜,也许是无法外出消费的缘故,他们还买了比以往多13倍的车厘子。

67%的上海人洗手护手双管齐下

在生鲜电商每日优鲜的报告里,有67%的上海用户买完洗手液,还会顺带买护手霜。每日优鲜相关负责人告诉记者,频繁洗手会让手上皮肤的油脂减少,加上冬春交接气候干燥,皮肤更容易脱皮。从后台数据看,每日优鲜在全国的护手霜销量都在上涨,而上海一地洗手液和护手霜的关联消费是最高的。 “上海用户的确生活更加精致,我们发现了护手霜需求变大后,立刻做了额外的补货备货。”该负责人说道。

在家也要吃得好,车厘子销量翻13倍

宅在家里的上海人并没有委屈自己的胃,每日优鲜报告显示,上海用户在过去一个月吃掉了比以往多13倍的车厘子,猫山王榴莲的销量也涨了8倍。一位上海用户表示,自己很爱吃车厘子,但因为价格较贵,以前只是一周买一小盒。春节以来,因为住在家里不能出门,她索性给自己和父母买了两次5kg装的智利JJJ级车厘子。“现在不出门也没地方消费,在家里蛮闷的,不如让自己吃得好一点。”该用户说道。

每日优鲜负责人表示,除了车厘子和榴莲,智利蓝莓、智利牛油果、新西兰奇异果等高端水果也更受欢迎。

配送小哥一个月跑2124万公里,有用户累计打赏2350元

疫情期间,配送小哥成了人们生活的“必需品”,根据每日优鲜提供的数据,它在这段特殊时期仍有超过9成订单在2小时内完成了配送,配送员的配送总里程达到了2124万公里。

配送小哥也因此收到了更多用户的关爱,据统计,过去一个月,总共有56%的用户打赏过每日优鲜的配送小哥,其中一位来自上海的李女士更是累计打赏了2350元。

“用户在订单备注栏里,给小哥留下了非常多的‘谢谢’和‘注意安全’,小哥看到这些留言都觉得很温暖,这也是对他们努力工作很大的肯定和鼓励。”上述每日优鲜负责人说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: