武汉加油!萌娃们用特殊的方式帮爸爸妈妈一起“打怪兽”!

这个寒假有些特殊,突如其来的疫情打乱了许多人的生活节奏。有这样一群孩子,他们的家人如今正身处防控疫情的一线,没法抽出空来和孩子们共度春节。虽然不能陪伴在亲人身边,但孩子们还是用画笔描绘出了心目中一线工作者们与病毒战斗时的模样。上海的小朋友们用画作的形式表达心声,给每位参与疫情防控的一线工作者们加油鼓劲,帮助他们一起打怪兽!

《抗击病毒 表我心声》 丁玥吟 7岁

“医护人员就像《超能陆战队》里的大白, 给了我们无限的守护和安全感!”

《武汉加油》 王海晴 7岁

“救死扶伤是你,负重而行是你!你的执着,不需过多诠释,你是灯光,守护忧心的人。 ”

《阳光总在风雨后》 于玟静 7岁

“面对疫情,我们每个人都可以贡献自己的微薄之力, 让上海更温暖、更 有序、更安全。”

《山川异域 风月同天》 曹涵晰 4岁

“我命由我不由你, 可恶的病毒快快拿命来!”

《哪吒消灭病毒》 张隽烨 10岁

“我不是英雄,但是有人需要我。希望所有逆行者像哪吒 一样勇敢和病魔抗争到底! ”

《防疫行动》 张同岳 10岁

“可爱的天使们如果累了,就先休息一 下。只有你们好, 我们才能好!”

《向白衣天使致敬》 富颖文 10岁

“每个时代都有不同的’英雄‘。此时此刻,战斗在一线的医护工作者就是伟大的英雄。”

《白衣天使》 侯汶辰 11岁

“医生护士们都是白衣天使,让我们一起为一线工作者们祈福。”

《城市守护者》 凌怡菲 13岁

“大家一起闷死病毒,让奋斗在前方的守护者们尽早回家!”

《不一样的新年》 杨谨瑜 9岁

“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临。冬季的黑夜尽管漫?, 但永远遮不住黎明的曙光。”

《蓝天白云 祖国加油》 陈梓萌 9岁

“戴上口罩,就是为祖国最好的鼓舞与加油!”

,听听孩子们都说了些什么。助力疫情防控,守护我们的家!

腾讯大申网图说上海工作室出品 (严嘉豪/文 谢振宇/视频 杨磊/编辑)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykikilu]

热门搜索: