又冷又干!上海今天晴到多云 最高温8℃

新民晚报 杨建正 摄

上海中心气象台2020年2月17日5点钟发布今天和明天上海市天气预报:晴到多云。西北风4-5级阵风6级,沿江沿海地区5级阵风6-7级,今天夜里转3-4级。今天最高温度8度,明天最低温度零度,郊区零下2度到零下4度,有薄冰或冰冻。今天相对湿度40%-70%。火险等级气象指数:4级,易燃。

来源:上海市天气

上海中心气象台于昨天17时解除寒潮黄色预警信号,寒潮解除代表寒冷已经过去了吗?NO!寒潮预警主要是为了提醒冷空气前锋影响下,1~2天内气温即将或正发生剧烈下降,气温降幅明显。所以寒潮预警解除,只是说明天气变化最剧烈、最明显的一天过去了,但寒冷还会继续。今明两天都将维持这种晴冷的天气格局,受辐射降温影响,今明早晨最低气温市区仍在冰点附近,郊区在零下4℃至零下2℃之间,有薄冰或冰冻。最高气温8~9℃,明天西北风4~5级阵风6级,加重了寒冷的体感,后天风力有所减小。

19日起,本市进入升温通道,周末的最高气温将达到18℃左右,最低气温10℃左右,相较于现在晴冷,届时体感湿暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wykikilu]

热门搜索: