警察丈夫与护士妻子相距不足100米却无法见面

他们是“战疫”大军中的小小家庭,面对疫情,他们同在一线,并肩抗疫。相距不足100米的距离,却无法见面,只能在微信中互相问候。他们,是相约逆行的最佳拍档。

他,是松江公安分局泗泾派出所第四责任区警长杨彦骏;她,是泗泾镇社区卫生服务中心门诊护理科护士朱雯莲。疫情发生后,泗泾镇G60人才公寓被松江区选定作为集中隔离点,亟需大批医护人员。朱雯莲第一时间写了请愿书,申请加入到一线抗疫工作中。巧的是,这里也是泗泾派出所民警负责的固守点之一,爱人杨彦骏也来到了这里上岗。

图说:丈夫杨彦骏。受访者供图

不过,由于职责不同,两人的工作岗位相距不足100米距离,却无法见面。一天,驻守在公寓门口的杨彦骏,突然接到妻子打来的微信视频:“你转过身抬头看看。”杨彦骏回头看到,三楼窗边有个穿着防护服、戴着护目镜的“白衣天使”对着自己招手。由于包裹严实,杨彦骏看不清对方长相,但凭着多年的默契,杨彦骏知道这就是她的妻子,挥手回应。原来,恰好朱雯莲这天工作中来到窗边,看见了楼下的爱人,忍不住问问他:“站在外面冷不冷啊?明天要多穿一点了。”“我不冷,放心。你要注意安全,做好防护。”“你也是。”简短几句问候后,两人挂断视频,又再次投入到工作中。

图说:妻子朱雯莲。受访者供图

泗泾派出所还有很多对双双奋战在抗疫一线的夫妻档,他们迎难而上,负重前行,各自奋战在防疫一线,等待春暖花开,阴霾散去。

特约通讯员 黄孟陬 新民晚报记者 孙云

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wypoppyzhong]

热门搜索: