接力救助!70岁聋哑阿婆走失4天平安回家

图说:老人家属接回老人 来源/崇明公安供图

新民晚报讯(记者 陈浩 通讯员 陈卫国)近日,崇明一名老太走失,牵动家人和民警的心,所幸两个派出所与公交公司通力协作、紧密联动,助他安然回家。

2月3日21时50分许,家住崇明城桥镇的李先生来到城桥派出所求助,其70岁的聋哑姐姐当天11时出去后一直没有回来。城桥派出所姚立警长立即按照查找失踪人员流程开展工作,在车站、码头、医院等地张贴寻人启事,并协调崇明公交公司协查,把老人的照片发至司乘人员微信群。

2月6日上午10时许,崇明公交公司堡进线一名司机在运营途中,发现路边有一名疑似走失的老人,停车认真对照确认后,将老人扶上车,送至附近的港沿派出所。

港沿派出所民警核实情况后,一边为聋哑老人送上口罩,对其测量体温,一边迅速联系城桥派出所,通知老人家属。

城桥派出所很快派民警将老人家属带到港沿派出所,见到老人安然无恙,老人家属连连向民警和好心人表示感谢。

警方提醒:正值疫情防控关键时期,请市民关照好家中老人,若非必要,尽量避免外出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wypoppyzhong]

热门搜索: