农行上海市分行成功发放防疫重点支持企业3000万元疫情防控专项贷款

在全国上下一致抗击新型冠状病毒疫情的关键时期,农行上海市分行坚决执行农总行出台的助力打赢疫情防控阻击战18项措施,集中力量、整合资源,全力以赴做好疫情防控金融服务保障工作。2月12日,经过全行上下群策群力,辖内浦东分行成功发放人行防疫重点支持名单内企业首笔3000万元疫情防控专项贷款,驰援FX医药集团下属某企业开展抗感染药物生产。该笔贷款也是企业在其众多融资银行中接收到的首笔信贷支持疫情贷款。

在收到人民银行下发的防疫重点企业名单后,上海市分行立即动员全行,第一时间对有需求的企业进行摸底筛选。浦东分行得知FX医药集团的下属药厂有生产疫情相关药品的融资需求后,本着特事特办、急事急办的原则,立即向上级行汇报,积极争取政策支持和帮助,并及时完成资料搜集和贷款流程上报工作。上海市分行各相关部门积极行动,优先安排信贷规模,快速审批利率优惠;浦东分行贷款审批相关人员均第一时间返岗开展工作,加班加点,优先受理、优先审核。该笔贷款从做好客户对接,确定借款金额、价格等要素,到顺利完成放款,仅用时2个工作日,为企业生产抗疫医用产品提供了及时的资金保障。后续分行还将继续完成对该企业2000万元的疫情防控专项贷款投放工作。

抗击疫情的战役还在继续,疫情无情人有情。此次上海市分行上下联动、周密部署、特事特办,为企业疫情物资的生产提供了及时有效的金融支持,以实际行动践行了国有大行的责任担当。今后该行将再接再厉,继续以优质的金融服务支持一线疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: