为何闭园无观众仍要重启部分彩灯?为武汉加油

民生社会东方网2020-02-07 12:36

明天将迎来元宵佳节。在疫情特殊时期,沪上名园古猗园做出了闭园决定,原定于2月7日至9日举办的元宵灯会活动同步取消。不过,为了给疫区加油,古猗园宣布,将于元宵节傍晚18:06至18:36点亮景观灯和园内一组彩灯“春暖花开”,以亮灯的形式为疫区祈福。

景观灯光下的九曲桥

在今年春节前,古猗园精心准备了多组灯彩灯组,准备时隔多年重启元宵灯会。但随着疫情形势越来越严峻,为做好防控工作、减少人员聚集,古猗园于1月24日起全面闭园,原定于2月7日至9日举办的元宵灯会活动同步取消。 闭园后的古猗园安静祥和,每一种植物品种都在养护人员的精心照料下茁壮生长,向阳而生。

春暖花开灯组

古代,老百姓燃灯是为了祈求上天赐福,阖家团圆。古猗园将延续这一传统,于元宵节傍晚时段点亮景观灯和园内一组彩灯“春暖花开”。“春暖花开”灯组位于九曲桥畔,以春节灯笼为题材进行创造,朵朵恣意绽放的花朵,引来蝴蝶翩翩起舞,打造了一派春暖花开的景象。灯笼顶上,一只笑容可掬的大老鼠展开“鼠年大吉”的红字,美好的祝愿跃然而生。

武汉的市花是梅花,在这个疫情肆虐的冬天,梅花也蕴藏着新的含义:不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。”园方表示,希望武汉也能尽快迎来风和日丽的春天。

目前,古猗园梅花碑廊暗香浮动,已经绽放的梅花品种有宫粉、绿萼、白梅等,有的白里透红,有的洁白典雅,有的粉色如霞……千姿百态,灿烂芬芳,像云霞装扮着大地,点缀着残冬,粉嫩的花蕊散发着一阵阵清香,心旷神怡。

园方表示,将在官方微信定期发布公园点滴的春天美景,邀请市民游客“云”游园,并启动线上送祝福活动。那盏家和团圆的心灯,一直都在。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论