疑似病例入院隔离 疾控对其居住点无死角消毒

民生社会看看新闻网2020-01-28 11:22

随着疫情的局势越来越严峻,各个疾控部门的医生已经是全部放弃休息,加班加点,奋战在抗击疫情的第一线。除了化验样本,对疑似病例居住点的消毒,也是疾控部门承担的责任,经过全面的消毒之后,可以基本杀灭新型冠状病毒。

这间房间主人从1月22日开始高烧不退,虽然没有去过重点地区,目前正在做样本的检测,但是为了预防万一,他已经住在医院的隔离病房进行隔离。同时,疾控的工作人员也必须立即对他的家中进行一个全面的消毒。工作人员首先需要穿上厚厚的防护服,带上护目镜,再进行二溴海英消毒药水的配置,将消毒药水灌装在超低容量喷雾器内,对整间房间进行一个无死角的全面消毒,墙角、衣橱后、门把手等都是消毒的重点。

由于此次的新型冠状病毒对于常用的化学消毒剂比较敏感,经过充分的喷洒消毒药剂之后基本可以做到对病毒的灭杀。

疾控工作人员介绍,一般家庭的话并不需要做特别的消毒工作,目前最主要的就是勤开窗通风,日常可以用84消毒液加水稀释之后擦拭家居或者拖地。另外外出的话一定要带口罩,回到家中养成勤洗手的习惯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论