上海29日起网约车、出租车停运?谣言!

民生社会上观新闻2020-01-28 10:14

以下为正文内容

27日,网上出现一条“通知”称:“自2020年1月28日24时起,市区网约车、出租车一律停止运营,停运期间免除一切费用,另每天补助费用150,恢复时间另行告知。”该消息的落款为“上海市城市交通客运管理处”。

网传消息截图

对此传闻,解放日报·上观新闻记者向上海强生控股股份有限公司求证。该公司相关负责人明确表示,有关上海出租车停运的消息是谣言。公司已提醒各分公司注意司机群的传言,及时辟谣;调度室也已发了辟谣信息。据介绍,眼下强生公司日均有6500辆出租车在正常运营。

大众出租汽车公司也表示,并没有接到过“1月28日24时起,网约车、出租车停运”的相关通知。

记者同时通过某手机地图软件的网约车预约功能,尝试预订1月29日上午的出租车和网约车,预约正常,并未发现“1月28日24时起,网约车、出租车停运”等相关通知。

另外,记者注意到,网传通知中使用了“上海市城市交通客运管理处”落款。但事实上,这一机构名称在上海并不存在。显然,这一网传“通知”是不实谣言。

据了解,在抗击新型冠状病毒疫情形势下,上海出租汽车行业已加强了车辆消毒、一线工作人员防护等防疫防控工作措施。据强生控股介绍,为确保司乘安全,不仅增加了车辆消毒频次,给一线驾驶员配发口罩手套,车队还每天对一线人员进行体温检测监控,驾驶员上岗前必须要检查体温,不能带病参与运营;营运车辆驾驶员在每一单业务结束后,必须进行车辆内部的通风;强生出租每单业务必须向客户提供发票,并做好记录工作,确保行程的可追溯;市内营运车辆每天进场站进行一次消毒工作,重点针对车身、地板、门窗、扶手拉环、座位、座套等容易接触的部位,每日至少一次用消毒液喷洒擦拭。从1月24日至26日,强生出租累计消毒清洁车辆13306辆;久通商旅累计清洁车辆1125辆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论