担心口罩难买?别慌,供应上来了!

民生社会看看新闻网2020-01-28 10:04

新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,口罩成为第一道防护墙。为了缓解市场上口罩供应紧张的情况,看看新闻Knews记者获悉,已经对上海市医用口罩生产、库存情况进行了全面排摸,摸清了上海市生产企业、库存、产能等底数。将采取多项措施,加快企业复工、扩大产能。

在生产上,经排摸目前上海市口罩日产能180余万个,短缺是因春节放假停产。相关生产企业绝大部分已停产放假,工人返乡、原料停供、物流停运。上海市深入企业协调生产,开辟绿色通道,帮助解决原材料供应等生产问题和困难,争取早复工、不停产。

比如,23日晚,松江区大胜公司反映原料断供,经协调,金山区上海枫围无纺布厂连夜生产相关原料布匹,并及时供货。

在复工增产方面,已放假计划年初八复工的奉贤区远钦公司,紧急召回工人,于23日恢复生产,并同意在协调原料供应后,将产量从2万只/天提高到4.5万只/天。松江区美迪康从正月初八复工,提前到初二恢复1条生产线(40万只/天),初五恢复4条生产线。松江区博义医疗器材(上海)有限公司将复工时间从正月初八提前到初四,并答应生产一次性口罩,日产量15万个。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论