90后护士上“战场” 护士长帮忙剪去及腰长发

民生社会看看新闻网2020-01-28 09:59

咔嚓,咔嚓......剪刀声此起彼伏,及腰秀发渐次落下。1月27日上午,复旦大学附属闵行医院的一间病房值班室变成了“临时理发室”。对于90后护士刘文进来说,告别那一头留了七八年的长发后,她也即将踏上驰援武汉的征程。

刘文进是上海援鄂医疗队(增补批)队员之一,1月25日、26日刚接受了相关培训,即将启程驰援武汉。考虑到医疗一线每天都要洗澡消毒,头发太长不方便,小刘决定剪掉自己的那头长发。不过,由于春节期间理发店都已闭店休息,此次剪头发的工作,则由护士长朱晓英亲手“操刀”了。

没有座椅、没有围兜,小刘站着就告别了自己的这头长发。虽然嘴里喊不心疼,但记者还是依稀看到了她眼中噙着的泪水。

为了保管好这段剪下来的长发,院方还特地找了个精美的盒子,待到小刘下次从武汉凯旋回沪后,再交还给她。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论