给力!81套进口"人工心肺"套件全速通关发往武汉

民生社会看看新闻网2020-01-26 09:33

在新型冠状病毒肺炎治疗中,武汉医院使用呼吸体外循环系统,在抢救重症患者中,取得了一定疗效。1月25日,上海又有81套进口呼吸体外循环系统套件发往武汉。为了让这些医疗设备尽快发出,上海海关已开启了绿色通道,助力疫情防控。

中午,在进口企业,数十位工作人员正在加班,将"人工心肺"套件打包装箱。快递人员也在现场清点货物,准备运往武汉,预计三个工作人就能到达。

这些套件 配套使用于呼吸体外循环系统,能替代呼吸功能,是急救措施中为进一步治疗,或为器官功能恢复争取时间, 而使用的治疗手段。

企业负责人介绍,德国公司获悉中国疫情后,决定优先配送,仅用2天时间,于23日中午抵达上海口岸。应对疫情,上海海关也开启了绿色通道,对这批医疗器械即到即检。

迈柯唯(上海)医疗设备有限公司高级物流经理徐璟感叹道:按以往正常的通关时间,是三到五个工作日,这次上海海关真的是很给力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论