工人深夜违章电焊酿火灾 当事人被行政拘留5日

民生社会新民晚报2020-01-18 08:42

1月16日深夜11时许,奉贤区南桥消防中队接到火警,位于远东路工业园区内的一家从事太阳能芯片研发的企业地下室发生火灾。

图说:奉贤一工人深夜违章电焊酿火灾。奉贤消防 供图

因着火单位距离中队路程较近,加之中队到场处置及时,明火第一时间被扑灭,现场只有少部分包装纸箱被烧损或烧毁,仓库大部分未被殃及。

火灾扑救过程中,消防人员和属地派出所民警同时展开了前期的火灾原因的询问和调查,调查过程中询问报警人情况时,支支吾吾说不清楚什么原因。明火扑灭后,消防员在火场收残时发现,现场遗留有电焊焊机和焊接到一半已经被熏黑的防盗窗,并且就在着火部位附近,消防人员和民警再次叫来了单位的人,面对眼前的实事,单位承认着火是由于工人晚上加班安装防盗窗,电焊火星不慎引燃周边可燃物导致,一开始也不敢说,怕承担责任。

当晚,单位相关责任人和施工人员被带至属地派出所接受处理,今天上午,施工人员吴某因违反规定使用明火,被处以5日行政拘留。

消防部门提示,岁末年初,关注消防安全,清理火患,平安你我。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论