这几个小众拍照打卡地 别致且有海派韵味

要闻乐游上海2020-01-14 09:43

海派剪纸是上海特色的民间传统艺术之一,其造型独特、装饰色彩丰富,保留着独特的海派民俗文化记忆,深受人们的喜爱。上海工艺美术大师李守白,被誉为“上海石库门先生”,擅长绘画和海派剪纸,创作了大量上海城市题材的海派艺术作品,并设计成了景观艺术,让你get不一样的打卡地标!

图丨海派剪纸《理发店》李守白

西成里

藏在石库门弄堂的艺术装置

丰裕里

居民区里的一道艺术风景线

亚振家居园区

大型景观艺术

地址:宝山区沪太路1865号

守白艺术中心

地址:黄浦区泰康路210弄4号

李守白的工作室里,重彩画、海派剪纸、雕塑都离不开老上海的花样年华,一件多层剪纸旗袍就能让人屏息凝视,而他的画作以大红大绿的搭配,斑驳的建筑、四季的变幻、妩媚的女郎……

李守白作品

浓墨重彩中蕴含着柔美的情怀。走进守白艺术中心,你就能发现海派剪纸美妙的表现力,广东路、雁荡路、中山东一路、百年大世界、上海人家、鎏金岁月、弄堂、石库门……一把剪刀、一张纸就能让上海历史、海派文化、寻常生活、马路建筑都变得栩栩如生。

这些海派剪纸如同一张张画作,用鲜明的配色颠覆你对剪纸艺术的所有想象,触动心底最柔软的地方。说是艺术中心,这里或许更像是承载上海历史、演绎海派文化的时光长廊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论