长宁天山路的巨幅壁画,你偶遇过吗?

长宁区新闻办说,近日,位于长宁区娄山关路天山路交叉口的天山二村“彩绘墙”,在历时180余天的“涂鸦”后,顺利完成并揭开神秘面纱,一起来一睹它的风采吧~

天山二村“彩绘墙”位于虹桥商圈,属于虹桥井字形核心区,是天山路一条街更新打造的重要节点,也是长宁区城市更新的重点片区。它作为长宁区首个顺利竣工的住宅山墙壁画项目,同时也是通过居民自治的方式参与社区微更新的纯公益项目。

彩绘墙从最初制定、设计、评选方案,到2019年11月13日进入施工和现场创作,再到如今正式完成揭幕,共180余天。14名艺术画师、18名施工人员以及超过20名志愿者都参与到了该项目中,他们运用了15种以上的涂料颜色,最终完成了“花语白鸽”为主题的设计创作,画面色彩饱满绚丽,有花有鸟,充满了生机和活力,希望借此表达一种对美好生活的追求。

本次天山二村“彩绘墙”的顺利竣工,不仅揭开了天山路一条街城市更新的序幕,同时,实现了城市更新公众参与和社区治理共建共享。

资料:长宁区新闻办

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: