沪抽检40批次背提包,这4批次不合格!

市市场监管局近期对本市生产、销售的40批次背提包产品质量进行了监督抽查,经检验,4批次不合格。不合格项目涉振荡冲击性能和缝合强度。详见

不合格项目解读

振荡冲击性能不合格

双肩包的缝合强度、拉链耐用度、背带耐折性能、振荡冲击性能等性能都非常重要。

在本次抽查中,振荡冲击性能是不合格率最高的一项,它是评估背包的质量以及安全性的重要指标。根据标准要求,背提包产品需在规定负重情况下,双背带、双提把经过400次,单背带、单提把经过250次分别振荡冲击试验后,包体无开裂,各部件不变形,无断裂、损坏,不开线,固定件和连接件不松动等。如果产品的振荡冲击性能不合格,说明产品的缝制质量较差,背包在使用过程中容易出现提把同包体断裂,部件开线、脱落、断裂这样严重的“硬伤”。

背带/提把断裂,脱落

缝合强度不合格

背包由若干面料组合而成,面料与面料之间相互结合的部位称为缝口。背包质量的好坏,直接表现在缝口上,缝合强度是检验包缝制质量的关键指标。如果一款背包的缝合强度差,意味着缝口很容易开线、撕裂,导致包在负重后产生缝口破裂等问题,严重影响实际使用。

背提包要怎么选?

1

查看标识

在选购背包时首先要查看标识,标识上生产厂家、质量等级、执行标准、材质等基本信息是否齐全。

2

全面检查

将外包装打开,对背包进行全面检查。

看形状:背包外观应形体饱满,弧线自然,粘贴平服,整洁干净;

看缝合:应上下线吻合,线迹平直,针距一致,没有空针、漏针;

看配件:应光亮无锈残、无毛刺、无起皮脱落现象;

看标样:产品附带的材质样块应与背提包主体材质完全一致;

看拉链:将拉链在最大长度范围内来回开、合几次,应拉合滑顺,无错位,无掉牙。

3

检查摩擦色牢度

用白色棉布在背包表面上来回轻擦几下,看有没有明显的脱色现象。

4

按需选择

根据自己的需求选择合适的大小和重量,比如参照个人身形的不同,要让自己背着时有舒适感,避免因受力不均带来的肩部肌肉拉伤。

资料:市市场监管局

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: