老房翻新后 老伯被告知寄存的家当全不见了...

还有一个多星期就要过年了,家住上海普陀的老李特地赶在年前,将家里重新装修了一番,现在新装好的房屋是到手了,但当初寄存在外的所有家具,却回不来了……

李先生于2019年8月,他与丞翔装饰签订了装修合同,将70多平米的老房子重新装修一下,老李说自己当初之所以选中了丞翔装饰?,是看中了他们承诺的一条龙服务,就是在整个装修期间可以把原来屋里所有的家具寄存在外,等装修完毕再帮忙搬回来。

可等到交房时老李傻了,一屋子崭新的地板墙面倒是不假,可原本所有的家具、家电却都没搬回来,真可谓家徒四壁!那么老李家的东西都去哪儿了呢?

老李说:“付最后一笔装修款的时候,他急着要给我结清尾款,结好以后我就提出来,我要看看我的东西,他说钥匙不在身边,明天我去帮你看一看。到了第二天中午他打电话来说东西没了?”

李先生提出打开仓库门让他看,对方却始终坚称东西没了,对问题遮遮掩掩不愿多提?,就这样拖了近一个月。

“他就说2000块,后来再说5千到1万,我说我不是要赔钱,我是要拿回我的东西,我小孩以前的照片,我的结婚照,去世的爱人的照片都没有了,你买不到这些东西了。”

情急之下老李选择报警?,但警方表示这事需双方私下协商解决。

看看新闻Knews记者来到了位于沪太路上的丞翔装饰设计公司。

丞翔装饰的一位设计师表示,李先生的家当是他帮助联系存放的,仓库就在公司后面的小区里,当时他也只是义务帮忙。

在看看新闻Knews记者的反复沟通下,这名设计师带看看新闻Knews记者前往仓库,走进小区却发现大家口中的所谓仓库,其实是该小区住宅楼下的一间地下储藏室。

“以前是一个我们朋友在物业里面上班,朋友说这里面空一间,然后让我们放一放吧,放一放然后这个锁也被谁换掉了,这个防盗门也不知道谁加的。我们不可能说把这个门撬开,关键是这个门打不开。”

原来为老李提供全屋家具寄存的仓库是丞翔装饰设计师临时找的小区地下储藏室。

现在储藏室不知被谁上了锁,所以老李的东西还在不在里面都无从知晓 ……

看看新闻Knews记者来到了该小区物业?,物业工作人员表示,他们是去年5月刚进场不久,对于8号楼下的地下储藏室归属情况并不清楚。

几经周转之下,看看新闻Knews记者找到了这间地下储藏室的业主,但由于对方不在国内,始终无法取得联系。

小区物业经理表示他们会尝试与该户业主取得联系,查清储藏室内到底是否还存有老李的家当。

法律界人士表示虽然法条中有明文规定,在无偿保管合同中保管内容如若遗失,可免除保管方赔偿责任。但此条并不适用于李先生所处遭遇。

上海申道律师事务所主任律师杨邹华表示:“装修公司认为说我既然是无偿保管,那我就可以不赔钱了,但是他忽视了一点,就是你今天是拿着这样的一个保管义务来揽客的,也就是说这个时候你的保管责任就成为你装修合同的附属条件,在这种情况下你这样的一个保管已经不再是无偿保管了,如果你保管的物品遗失了,那么就要承担赔偿责任。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: