6岁男孩火车站走失 妈妈:下次记得找穿军装的

1月11日上午,在上海虹桥站,有一位小男孩和家长闹情绪跑开了,结果一下子找不到家长。正值春运期间,车站人多拥挤,小朋友更是没了方向,在现场巡逻的武警战士发现了这一情况后,很快帮助孩子找到了家长。

一两分钟前,这位小男孩神色慌张地跑到检票口的武警战士身边,眼角还带着泪。看着小男孩拉拽衣角可怜的样子。武警战士何伟杰马上安慰男孩,得知他叫添添,今年6岁,同时和战友一起帮助他找妈妈。所幸平复情绪后,男孩回忆起妈妈的电话号码。

顺着电话指引,两分钟后,焦急的母亲很快找到了添添。一看到妈妈,小男孩就扑上去抱住了她。

孩子妈妈说:“下次记得一定要找穿军装的,知道了吗?”

看到小男孩一家团圆,武警战士悬着的心也放下了,匆匆告别之后回到岗位,继续执行安保任务。

武警上海总队执勤第一支队战士何伟杰说:“这样的事情在火车站经常发生,几乎成了我们的工作之一,为旅客服务我们感到很高兴,希望在春节期间,旅客能照顾好自己的孩子和老人,防止类似事情发生。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: