嘉定区开展消防产品突击检查,严查不合格产品

为规范和整治消防产品市场秩序,严厉打击查处生产和使用领域的不合格消防产品,有效减少因消防产品质量问题造成的安全隐患,嘉定区消防救援支队近日联合区市场监督管理局对辖区内消防产品生产企业和社会单位选用的消防产品进行了突击检查。

▲嘉定区消防救援支队联合区市场监督管理局开展突击检查

检查期间,检查人员严格按照《消防产品监督管理规定》和《消防产品现场检查判定规则》,通过比对检验报告、强制认证证书等途径,逐一核对了各类消防产品的外观标识、材料、性能参数、生产厂家等内容。

针对检查过程中存在的问题,检查人员向生产企业和社会单位的工作人员进行了细致的讲解,并对生产和使用不合格消防产品引发的火灾和法律责任进行了详细说明。

▲执法人员在检查疏散指示标志等消防产品

通过此次联合检查,有效消除了因消防产品质量原因造成的火灾隐患,进一步提高了生产企业和社会单位的消防安全意识,提高了市民群众辨别假冒伪劣消防产品的能力。

嘉定消防提醒广大市民,如发现假冒伪劣或疑似假冒伪劣的消防产品可立即拨打96119进行举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: