周迅用电台陪孩子们“上天入地”

亲子互动新闻晨报2020-01-09 10:07

近日,由知名演员周迅发起的关爱特殊儿童公益项目“ONE N IGHT给小孩”同名电台在喜马拉雅上线,为孩子们送上最暖的新年礼物。周迅化身该节目的主播率先发声,用温暖的声音陪伴孩子们在故事中探索,节目内容聚焦少儿通识启蒙,话题涵盖科学、自然、生物、艺术等多个维度。

据了解,该电台节目由致力于关爱特殊儿童的公益项目“ONE NIGHT给小孩”携手喜马拉雅共同发起,不仅会携手众多明星,还将陆续邀请到作家马伯庸、物理学家李淼、古生物学家邢立达等10余位各领域大咖一起为爱献声。同时,作为“ONE NIGHT给小孩”公益项目的重要组成部分,此节目的收益将悉数捐赠,用于帮助特殊儿童的成长与发展。

“ONE NIGHT给小孩”电台共101期节目内容,意在倡导人们在关注特殊儿童的同时,也能从身边做起,关注和陪伴身边的孩子,让更多孩子在爱和温暖中有安全感地长大。周迅和她的大朋友们将在节目中为孩子们讲睡前故事,邀请小朋友们体验一场“上天入地”的奇妙旅行,在101天里与世界万物结识,或是飞上月亮,亲近星星烂漫;或是钻进林间,看草长莺飞;或是潜入海洋,听海豚歌唱……

为了让孩子们能够身临其境,充分体会漫步浩瀚宇宙、探索世间万物的奇妙之感,喜马拉雅特地注入了沉浸式音效设计,力求真实还原世界之声,从鸟兽虫鱼到风雷雨电,从森林海洋到宇宙星辰,让孩子放飞想象力,感知大自然的神奇与奥秘。节目中,特邀的资深编辑选书团还为孩子们精选经典优质童书,系统提炼少儿启蒙阶段必备知识精华,并利用游戏式的剧情设计给节目增添趣味性。

从关注特殊儿童到同样关注他们身边的一线工作者,从实地探访到传播关爱特殊儿童理念的公益演唱会,自2014年创立以来,周迅作为发起人的“ONE NIGHT给小孩”每年都会策划并主办一系列活动,共同呼吁社会大众关注和关爱特殊儿童群体,为孩子们各尽所能,让他们享有一样美好的童年。而周迅已连续6年投身儿童公益,声音自带辨识度的她,讲起故事来真实纯粹,俨然小朋友们心中的邻家大姐姐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论