没想到小时候喜欢的蝴蝶结,又开始流行了

服饰腾讯时尚2020-01-09 09:44

说起蝴蝶结,大概是所有女生小时候都用过的饰品,没想到兜兜转转 20 年,如今它又开始流行了…

年末的时尚盛典中,钟楚曦一身黑白叠层波点裙搭配大红唇装扮,古典又优雅,宛如上世纪的复古名伶。不过最让人惊喜的还是她头顶的蝴蝶结头饰,绑起马尾来俏皮中带着一些古典气质。

钟楚曦

礼服:Isabel Sanchis 2019春夏系列

宋慧乔最近在欧洲出行的黑色蝴蝶结发饰配低马尾造型真的很美。慵懒又不失精致,松弛又惬意的旅行风特别衬她的气质。

宋慧乔

风衣:BURERRY

辛芷蕾在《红秀》的杂志大片中,完美演绎了蝴蝶结的性感与乖张。

《嘉人》的模特大片也没错过这件时尚单品,是一种简约又高级的美。

凯特王妃身穿酒红色套装裙,用蝴蝶结发带束起的中马尾出访装扮,端庄中竟还有一丝清新可爱呢。就连凯特王妃都在 pick 蝴蝶结发饰,你还不心动吗?

Kate Middleton

套装:Paul Ke

蝴蝶结发带:J Crew

众所周知,蝴蝶结是CHANEL五大经典元素之一。今年,它被淋漓尽致地发挥在了发饰上。

今天,鹅娘就来跟大家看一看今年值得我们参考的流行款蝴蝶结发饰。

可爱兔耳朵

首先推荐这种把蝴蝶结装饰在脑袋顶,像是一对兔耳朵一样可爱。名媛波比在今年的艾美奖颁奖典礼时用三个小蝴蝶结束起的分截小马尾,相当有创意。

Poppy Delevingne

海狸在 Met Gala 的红毯上的大露背礼服加上高马尾造型,在以丝绒蝴蝶结发饰加以点缀,性感利落,别致优雅的复古风超吸睛。

Hailey Bieber

礼服:Alexander Wang

乖巧少女的“丝带”

黑色蝴蝶结很受宠的。不止 CHANEL,中国设计师品牌 SHUSHU/TONG 在 2020 春夏秀场上用蝴蝶结装饰双麻花辫,呈现出少女般的天真气息。

要说这种用绑带扎辫子的玩法,Elle Fanning 最“权威”。

亮相戛纳时,用蓝丝带系成的蝴蝶结发饰配上蓬蓬礼服裙的 look 仙气爆棚,再加上她甜甜的笑容,当真是仙女本仙了。

Elle Fanning

礼服:Prada

礼服:Alexander McQueen

小仙女在拍摄美国版 InStyle 杂志封面时依旧沿用了她最爱的发饰。粉色叠层蓬蓬与低马尾蝴蝶结的惊喜结合,不知不觉就将仙气十足的美感发挥到淋漓尽致啦!

手镯:Piaget

礼服:Scognamiglio

下面这个造型更加值得日常借鉴。

春夏亮相 Givenchy 活动现场时用丝绒丝带系成蝴蝶结样式,当短发遇上 DIY 蝴蝶结发饰,俏丽又可爱,灵动感十足。

话说香水包装袋上的丝带千万别扔噢,用来自制成蝴蝶结发带绑马尾会非常时髦。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论