2019“沪上金融家”揭晓 17位金融界精英分获三大奖项

财经频道 李凯

12月26日,被誉为上海金融界年度“奥斯卡”的2019“沪上金融家”评选结果26日揭晓,17位上海金融界精英脱颖而出,分获“2019上海国际金融中心建设年度人物”“2019沪上金融行业领军人物”和“2019沪上金融行业创新人物”三项奖项。

上海市政协副主席徐逸波、上海交大高级金融学院执行理事屠光绍、“沪上金融家”评选评审委员会主席朱晓明出席颁奖仪式。

2019“沪上金融家”颁奖仪式暨圆桌会议现场

2019年是上海国际金融中心建设重要的冲刺之年。按照规划,到2020年,上海将基本确立以人民币产品为主导、具有较强金融资源配置能力和辐射能力的全球性金融市场地位,基本形成公平法治、创新高效、透明开放的金融服务体系,基本建成与我国经济实力以及人民币国际地位相适应的国际金融中心,迈入全球金融中心前列。

成事之要,关键在人。“沪上金融家”评选旨在表彰和激励对上海金融业发展和上海国际金融中心建设作出突出贡献、具有一定行业影响力以及良好社会形象的金融界人士,此前已连续举办了8届,成为上海国际金融中心建设的靓丽名片。

评选结果显示,荣获“2019上海国际金融中心建设年度人物”的共3位:上海证券交易所党委副书记、总经理蒋锋,中国金融期货交易所党委副书记、监事会主席叶春和,上海农商银行党委书记、董事长徐力。

荣获“2019沪上金融行业领军人物”的共5位:交通银行上海市分行党委书记、行长徐斌,上海黄金交易所党委委员、总经理王振营,中国外汇交易中心(全国银行间同业拆借中心)党委委员、副总裁张翠微,中央结算公司党委委员、副总经理兼上海总部总经理徐良堆,上海国际集团副总裁、投资总监周磊。

荣获“2019沪上金融行业创新人物”的共9位:三菱日联银行(中国)副董事长小原正达,南洋商业银行(中国)副董事长、总裁程泽宇,富邦华一银行行长陈峰,招商银行信用卡中心副总经理王波,华鑫证券董事长俞洋,中国人寿财产保险上海市分公司原党委委员、副总经理孙红,汇添富基金副总经理雷继明,上汽通用汽车金融董事、总经理余亚瑞,海通期货党委书记、总经理吴红松。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: