麦瑟尔夫人第三季了,她换的大衣有100件了吧?

服饰腾讯时尚2019-12-24 09:34

鹅娘上周一口气看完了《了不起的麦瑟尔夫人》第三季, 这一季每个角色都有新的发展,Midge Maisel 的脱口秀事业更是一波多折。这部剧吸引鹅娘的不仅仅是 Midge 令人发笑的段子,还有上世纪 50 年代末期的唯美服饰,光是 Midge 那一件件颜色靓丽的大衣,鹅娘就想穿一整个冬天不重样。

粉红色系几乎成为 Midge Maisel 的大衣标志性的颜色,不但衬托她的雪肤,还暗示着一种甜美与天真。

第三季的海报上,Midge 站在飞机旁,不但是其事业腾飞的表现,而衣服的颜色也从粉色变成更为艳丽的桃红。

本剧的服装设计 Donna Zakowska 就表示 Midge 的服装对于整部剧集都非常重要:“对我来说 Midge 的服装试图乐观地捕捉女性精神,尽管有不幸的事情发生,但她不懈地坚持自己。她对衣服、细节和颜色的热爱将成为表达她力量和身份的工具。同时,我们正在重新审查 50 年代后期以来颜色的强度和复杂性。”

Midge 的服装颜色多变,带着 50 年代末期对于战后美好生活的渴望,以及对颜色和谐搭配的极致追求,而且你能从她成套的服装中看到鞋包、帽子等配饰在整体造型上对颜色的呼应。

如果你看过前两季就会发现 Midge 的衣柜有着越来越多的颜色加入,她的个性变得越来越独立,“业务能力”也越来越强。

反观第一季,她的灰色大衣明显暗淡无光,所以 Midge 告诉我们,成功的女性是不应该拒绝颜色的。

另外鹅娘想提醒大家,别错过第三季第 5 集,可以说是本季最好看的一集。

Mrs. Maisel 与 Lenny Bruce 的这条故事线有种出乎意料的浪漫感。两人在 Midge 佛罗里达州的巡回演出中重聚,Midge 和 Lenny 之间有着密切的联系:他是最早发现她才华的人之一,其浪漫的可能性一直存在。

Midge 与 Lenny 的这一次 Rendezvous ,在一个夜晚拉开了序幕,始于一个虚构的、花花公子阁楼式电视节目——《夜色中的迈阿密》,继而到古巴风格夜总会的闷热舞池与贴面舞,结束于Lenny酒店的房门前…

成功女性从不拒绝颜色

大衣不只黑白灰

鹅娘不想教你怎样约会,但鹅娘想通过 Midge 告诉大家,女人的大衣除了黑白灰驼,还可以有很多选择。以下这些能让我们的心情好上一整天的颜色,也适合亚洲人的肤色,同样,女人的人生也不止一种!

樱粉

樱花粉色不但让人联想到和暖的春天,也能够让冬天的脸上增添健康的气色,而且樱粉色有一种神奇的作用,就是减龄。它并非只是属于少女的颜色,相反,成熟女性也同样非常适合。

《摩登情爱》中由 Anne Hathaway 出镜的那集,她以一袭 Max Mara 粉色的大衣亮相,炫目的金色亮片上衣与百褶短裙让人印象深刻。

Elle Fanning 的粉色大衣清新宜人,Gucci 的针织帽与阔腿裤,让造型在成熟的风格中带来年轻的玩味。

短款大衣不但适合小个子女生,同样也很适合在冬日仍然想突出腿部线条的女性。

造型师 Rebecca Laurey 在粉色大衣下搭配条纹衬衫与裤装,醒目的条纹与纯美的大衣形成鲜明的对比。

Oversize 的大衣今年可以与七分阔腿裤搭配,不妨在靴子里搭配同颜色的长袜,保暖之余还显得格外有心思。

超长款大衣不一定人人都敢于挑战,但搭配喇叭裤将能双管齐下拉长整个线条。

冰蓝

冰蓝色可以说是最适合亚洲人肤色的颜色之一,不但看上去很清爽干净,而且特别显白。只要你的肤色不是那种缺乏血色的,冰蓝色大衣都能入手。

凯特王妃的大衣造型一直都很深入人心,像她这样搭配简单的黑色高领打底衫以及人字纹毛呢短裙,就是一个很适合职场的造型。

无论是牛仔裤还是 BV 的云朵挎包,都与 Lea Michele 的大衣颜色配合得天衣无缝。

印花长裙与白球鞋的文艺感穿在大衣里最好不过,既不会让大衣感觉沉重,也显得很活泼。

如果想要挑战豹纹,在大衣里做内搭是不错的选择。

清爽的格纹套装与冰蓝色大衣的这一身如塞纳河边的风景一般讨人喜欢,来自 Ins 红人 Jacey Duprie 的穿搭。

具有学院派风格的毛衣与衬衫叠穿,为 oversize 大衣带来 “今日份的乖巧”。

酒红

作为黑皮星人,除了蓝色会显得肤白之外,酒红色也能极好地提亮肤色。不同于樱粉色的减龄,酒红色能给人更为成熟的魅力。

作为肤色较深的梅根王妃,平日里她多会选择酒红、墨绿这样较为深一点的服装颜色,这样才能提亮她的肤色。

酒红色的大衣适合的肤色还有白皮肤,Kristen Bell 的这件带着闪烁的光泽, 很适合节日季穿着。

“性感女神” Monica Bellucci 绝对能够驾得住这么漂亮的酒红色,麂皮大衣的奢华质感扑面而来。

时尚博主 Tanya Mal 将天鹅绒质地的酒红色大衣搭配长靴,利落的造型与发型结合得十分巧妙。

充满秋冬味道的酒红色大衣,最适合穿去银杏满地的街道拍照。

白雪纷飞的时节,酒红色大衣温暖的不仅仅身体,还有一颗心。

奶油

很多人觉得奶油色不算彩色,但这种近乎于白的浅淡黄色其实非常适合亚洲女性的肤色,而且特别显高级。别再考虑耐不耐脏的问题,让自己穿得不那么灰头土脸才是正解。

一头白发的英国版《VOGUE》时装专题总监 Sarah Harris 特别偏爱基本款的搭配,你看提升气场只需一件奶油色的大衣。

鹅娘真的太爱大地色的搭配,好比这一身以奶油色大衣为重点,无论是针织衫还是手袋都能配合得恰到好处。

内搭连衣裙来打造出层次感,奶油色大衣可以穿得很具波西米亚风格。

北欧风的着装搭配就是干净,没有一件多余的配饰,克制而理性。

如你嫌弃北欧风太寡淡,可以像“海狸” Hailey Baldwin Bieber 这样挑选 MM6 Maison Margiela 的奶油色格纹大衣,有图案会显得更有层次。

千鸟格也是大衣常见的图案,以奶油色为主色调,可以用金色的配饰来提升质感。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论