金山警方侦破制售假冒贝亲婴童用品案 涉案5000余万元

“贝亲”是日本的知名母婴用品品牌,也是中国母婴消费市场上的畅销品牌之一。然而,不少人盯上了这块“大蛋糕”,不惜代价生产假冒产品。近期,上海金山警方会同多地警方开展集群战役,成功捣毁了一条制售假冒贝亲品牌婴童用品犯罪产业链,抓获李某等32名犯罪嫌疑人,捣毁产、储、销窝点18处,涉案金额5000余万元。

案件侦破后,日本驻沪总领馆代表贝亲管理(上海)有限公司向上海市公安局发来感谢信,称赞“上海警方的行动充分体现了对保护创新及知识产权工作的重视以及中国知识产权执法队伍的执法能力与水平,对构建公平公正的营商环境起到了重要作用。”

今年2月,上海市公安局金山分局在工作中发现:广东等地有一专事生产假冒贝亲品牌奶瓶、奶嘴等母婴用品的犯罪团伙。该团伙在当地租赁厂房开设地下工厂,生产假冒贝亲品牌母婴用品。

在市公安局经侦总队的指导下,金山警方成立专案组开展侦查,对犯罪团伙的身份信息、组织架构、活动规律和窝点位置进行彻查。经查,犯罪嫌疑人李某为牟取非法利益,在未经授权的情况下,分别从吴某和姜某处购进低档奶瓶、奶嘴,以及假冒贝亲品牌包装盒、说明书等,由唐某加工印刷贝亲品牌标识、图案,由凌某组装成品后负责统一发货,通过不法商家批发至上海、浙江、山西、福建等地,最终流入市场。

目前,李某等22名主要犯罪嫌疑人因涉嫌假冒注册商标、销售假冒注册商标的商品、销售非法制造的注册商标标识等罪名已被检察机关依法提起诉讼,其余10名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取强制措施。

官网可进行防伪查询

记者登录贝亲官方网站看到,在其官网上的“支持服务”选项内,可以进行防伪查询。

据悉,贝亲从2012年开始采用外盒粘贴防伪贴纸的方式鉴别真假。首批防伪标贴运用于贝亲自然实感宽口径奶嘴SS、S、M、L四款产品。只要使用手机,打开“相机”并切换至录像模式,打开闪光灯,手机屏幕横置与贴纸呈45度角,即可看到贴纸内部图案。此外,官网还可查询到正规产品的销售网点。

[相关新闻]

假冒贝亲奶嘴成本仅2元

平日在市面上售价几十甚至几百元的假冒“贝亲”品牌奶瓶奶嘴,在黑心小作坊的加工下成本仅为几元钱。近日,上海市金山区检察院以涉嫌假冒注册商标罪对犯罪嫌疑人沈某某批准逮捕。

2018年11月底,警方根据线索对安徽省天长市一农宅内的制假窝点进行了检查,当场抓获犯罪嫌疑人沈某某,并查获一批假冒的“贝亲”“Pigeon”品牌奶瓶奶嘴1.6万余件,“贝亲”“Pigeon”品牌包装9.6万余个。警方正在全力追捕其他涉案人员中。

经检察机关审查认定,2018年9月起,犯罪嫌疑人沈某某在未取得商标权利人授权的情况下,雇佣工人在出租屋内包装生产假冒“贝亲”品牌商标的奶瓶奶嘴,后由沈某某通过微信等方式销往上海、浙江、江苏等地,非法经营额达24万余元。

据沈某某交代,其通过微信联系广东等地的奶瓶和奶嘴生产商、包装生产商,向他们批量订货。上家通过物流将奶瓶、奶嘴、外包装一起寄到沈某某的小作坊内,再由工人装配完成,包上外包装后通过微信等途径对外销售。假冒的“贝亲”品牌奶瓶奶嘴包含国产和日版两个“产地”、五个品种,其中假冒国产奶嘴成本价仅2元。

日前,上海市金山区检察院以涉嫌假冒注册商标罪对犯罪嫌疑人沈某某批准逮捕。检察机关认为,沈某某未经注册商标所有人许可,在同一种商品上冒用他人商标,非法经营额达24万余元,情节严重,其行为已触犯《刑法》第二百一十三条之规定构成假冒注册商标罪,遂依法对其批准逮捕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: