阿克苏地区名优特农产品来沪推介 签约金额突破10亿元

12月12日,新疆名优特农产品上海交易会——阿克苏地区名优特农产品上海专场推介会圆满结束。活动现场,优质农产品的总意向成交额高达10亿元。

推动林果产业又好又快发展、实现农民增收致富,是阿克苏地区一直以来全力以赴做的事情。为了促进优质农产品的销售,在2019新疆名优特农产品上海交易会期间,阿克苏地区特地举办了优质农产品上海专场推介活动。

会上,地区行政公署副专员艾买尔江·阿吾提介绍了美丽、富饶的阿克苏地区,他在致辞中说:“阿克苏是一片充满希望的热土,蕴藏着巨大的发展潜力。此次新疆名优特农产品上海交易会,为宣传、展示阿克苏提供了难得的机遇。平安、和谐、富裕、美丽的阿克苏,将以优势的资源、优越的环境、优质的服务,热切期盼各界朋友到阿克苏投资兴业、共谋发展,携手共创美好明天!”

地区农业农村局局长吐尔洪·买买提介绍了阿克苏地区优质的农产品,冰糖心苹果、香梨、核桃、红枣等。作为地区优质农产品主产区,阿克苏市委常委、副市长张欣做了精彩的推介。

现场签约的企业代表共有10家,在未来建立起长期的合作机制,进一步扩大合作领域,实现双赢。据了解,本次阿克苏地区优质农产品上海专场推介会现场,共达成农产品销售协议10亿元。

据了解,阿克苏地区具有独特的农业资源,生产面积大,主业特色明显、优势突出,是新疆苹果、薄皮核桃、红枣和香梨等优质特色果品主产区和环塔里木盆地特色林果基地。

近年来,阿克苏地区利用得天独厚的水土光热资源,大力发展红枣、核桃、苹果为主的特色林果业。目前,阿克苏地区林果总面积达到450万亩,挂果面积419万亩,今年果品总产244万吨,林果总产值突破150亿元。创建“中国森林食品生产示范基地”200万亩,“百十一”林果基地111万亩,有机果品基地5万亩、出口注册果园4万亩。阿克苏苹果、阿克苏红枣、阿克苏核桃、“库车小白杏”等一批著名品牌享誉国内外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: