创业板指跌1% 科技股集体回调

光大证券发文称,昨日市场以无线耳机概念为代表的科技题材股延续上涨行情,充分体现出外资扩容结束后市场的资金的青睐对象仍是科技股。本周面临的不确定事件还有美联储议息,需要耐心等待靴子落地。

10:53【创业板指跌1% 科技股集体回调】创业板指跌幅扩大至1%,深证成指跌0.74%。盘面上,科技股集体回调,语音技术、无线耳机、智能音箱、芯片等跌幅居前。

10:38【科创板跟盘丨个股多数飘绿 卓易信息领跌】科创板今日多数回调,仅19股飘红。N北人涨90%,N当虹涨63%;华兴源创涨7%,此前已连续2日涨停。

卓易信息跌13%,领跌科创板,昨日收涨43%;佰仁医疗跌10%,沃尔德跌5%。

10:34 券商板块早盘异动拉升,天风证券涨7.14%,华创阳安涨1.63%,太平洋、长城证券等跟涨

10:03【两市震荡走低 传媒板块上攻】截至发稿,沪指涨0.01%,深成指跌0.36%,创业板指跌0.44%。

影视传媒板块强势上攻,长城影视、天龙集团等7股涨停;手机游戏、数字货币、网络游戏等板块涨幅居前。

养鸡、猪肉、白酒、医疗等板块跌幅居前。

09:51【影视传媒板块强势 多股涨停】影视传媒板块持续强势,当代明诚、慈文传媒、出版传媒、万润科技涨停,北京文化涨超8%。

09:34 科创板板块开盘异动拉升,华兴源创涨8.86%,建龙微纳涨2.29%,晶丰明源、方邦股份等跟涨

09:33【浩云科技大涨8% 与华为签合作协议】浩云科技涨8%,开盘一度涨停,与华为签合作协议,发展银行智能物联业务。

【A股开盘丨两市涨跌不一 地产板块领涨】沪指开盘涨0.18%,深成指跌0.1%,创业板指跌0.21%。

板块方面,房地产、券商、银行、保险等涨幅居前;燃气、农业、钢铁、物流等跌幅居前。

光大证券指出,昨日市场以无线耳机概念为代表的科技题材股延续上涨行情,充分体现出外资扩容结束后市场的资金的青睐对象仍是科技股。本周面临的不确定事件还有美联储议息,需要耐心等待靴子落地。短期热点继续呈现结构性分化,配置上,投资者可重点关注5G、集成电路等新兴产业板块。

09:27【漫步者涨4.5%】漫步者高开4.5%,昨日公告持股5%以上股东及高级管理人员拟减持2%的股份。

09:25【视觉中国开盘跌停 公司网站开展自查整改】视觉中国开盘跌停,封单超20万手。昨日公告称,公司网站开展自查整改,整改期间网站暂停服务。

市场解读

广发证券:2020年板块估值有望修复

广发证券认为,2020年,防范化解金融风险攻坚战步入收官之年,资管新规过渡期逐渐临近,前期的监管阵痛将变为生态红利。虽然银行行业景气度处于下行趋势,随着金融风险高位缓释,资产质量非线性恶化预期将逐渐消解,叠加理财资金再配置逐步启动,板块估值有望修复,且预计下半年表现好于上半年。

光大证券:短期热点继续呈现结构性分化 关注5G、集成电路等

光大证券发文称,昨日市场以无线耳机概念为代表的科技题材股延续上涨行情,充分体现出外资扩容结束后市场的资金的青睐对象仍是科技股。本周面临的不确定事件还有美联储议息,需要耐心等待靴子落地。短期热点继续呈现结构性分化,配置上,投资者可重点关注5G、集成电路等新兴产业板块。

海通证券:预计未来科技股依旧将是行情主线

海通证券指出,目前部分科技板块已经透支了未来几年的业绩,完全进入了情绪主导的阶段,建议投资者应该适时逢高兑现。不过预计未来科技股依旧将是行情主线,有很多优质科技股仍处于低位,比如5G下游应用,新能源汽车产业链及车联网产业链等值得投资者仔细挖掘。同时,站在岁末年初的时间点上航运、面板等周期见底,行业景气度很有可能在明年得到提升。建议投资者可以对各科技板块间进行高抛低吸的换仓操作,把仓位从部分已经显著高估的板块换到估值较低仍处于横盘整理的优质科技股上,做好来年的投资布局。

华泰证券:判断20Q1钢铁板块有望反弹

华泰证券指出,近期根据宏微观、行业指标,我们判断20Q1钢铁板块有望反弹,判断依据包括:宏观经济指标存改善可能性,我们认为春季地产、基建新开工较好;钢铁行业内,钢材库存偏低,且废钢缺乏制约短流程产量,钢价向上弹性大,且铁矿议价能力削弱,矿价有望下行,短期行业盈利有望改善;与其他行业比较,钢铁板块整体估值水平低,部分个股有较好分红。综上,我们推荐三钢闽光、韶钢松山等南方长材钢铁股。

中信证券:维持贵州茅台“买入”评级 可看长做长

中信证券指出,贵州茅台提前放量,望有效匹配旺季需求、合理控制价格、坚定推进渠道变革。展望未来2年,公司具备稳健量增基础和提价潜力,望维持稳健增长,核心资产价值凸显,可看长做长,维持“买入”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: