沪10岁男孩不写作业 爸爸凌晨将其送到火车站“讨饭”

12月5日凌晨5时许,铁路上海站值勤民警接到旅客110报警,称车站广场上有一位仅穿了件夹克的男孩,独自跪在地上乞讨,旁边还有一个书包。

接到报警以后,民警第一时间赶到现场。男孩说自己是被爸爸带到了火车站。大冬天深更半夜,这位当爹的真得忍心让孩子独自跪地乞讨吗?

监控画面显示,12月5日凌晨5点左右,周边旅客发现后立刻报警,上海铁路公安处上海站民警徐鹏接警后赶到现场,将这位在寒风中瑟瑟发抖的小男孩带往值班室。

民警徐鹏倒了热水,拿来了饼干给孩子。

“冷吗?来,手捂捂,茶喝喝,饼干吃一下。”一番安抚后,男孩开始说出了自己凌晨乞讨的原因。

据男孩介绍,自己今年10岁,叫诚诚。因为没有完成作业,诚诚的老师将这一情况反映给了家长。次日凌晨3点半,爸爸便在上夜班时将男孩扔到了火车站。

民警问:“妈妈是知道你和爸爸到火车站来的吗?”

男孩答:“她不知道, 她在家里睡着了。”

民警问:“你爸爸丢下你,就走了?”

男孩答:“他说天亮就来接我。”

孩子委屈地坐在值班室的椅子上,对徐鹏说:“爸爸给我一个碗,让我要(讨)饭。”

随后,徐鹏通过男孩提供的联系方式,联系上了孩子妈妈。

近一个小时后,妈妈带着孩子穿的棉衣赶来。经了解得知,由于平时孩子经常不写作业,多次接到老师的投诉,因此孩子爸爸气急攻心,告诉男孩如果不好好学习就只能到处乞讨,当天在上夜班时将孩子带出,想以此让他认识到自己的错误。

上海铁路公安处上海站派出所民警王佳慧提醒家长,在教育小朋友的时候,一定要注意方式方法。

“像在车站这种公共场所罚跪乞讨的方式 不仅会伤到小朋友的自尊心,在如此寒冷的天气中,小朋友也很有可能会因此生病感冒。”民警还提醒称,乞讨行为也是影响车站公共秩序的。

事后,男孩妈妈表示,这种方法确实不对,丈夫的行为太过冲动,以后会注意教育的方式方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyaerilli]

热门搜索: