网曝上海财大某副教授猥亵女研究生,校方回应: 彻查!

12月6日,一篇名为《曝光!上海财大会计学院已婚知名教授钱F胜在校园里公然将女学生锁进车内性骚扰》的文章在网络曝光,引发社会关注。

文中,一名自称上海财经大学2019级会计学院女硕士的女生,详细讲述了自己入学以来被学校钱姓教授骚扰、最终发展为车内猥亵的过程,并在文内配以录音、聊天截图以及实拍照片等信息。

在该女生提供的聊天记录和录音显示,钱姓教授他主动添加了她的微信,对学生表现出比较强烈的关心和热情,称呼其“宝宝”,并说了“喜欢你”“想看到你呢”“张开怀抱欢迎你”等话语。 >

11月16日晚上课后,该女生对钱姓教授提课堂没听懂的问题,正赶上保洁走进教室催着要熄灯关门,钱姓教授提出时间已晚,在车上继续说,顺便把女生送到校门口。据女生描述,随后钱姓教授在车内对其进行猥亵行为,过程中,女生对两人对话进行了一段时间的录音,并拍下当晚钱姓教授的车辆。

事情发生后,该女生向工作上的领导以及律师朋友求助,到医院进行了精神创伤鉴定。随后几天,通过微信聊天的方式,对当晚发生的事情进行取证。

据该女生提供的信息,钱姓教授担任财政部第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员、中国会计学会会计基础理论专业委员会委员等职务。此外,钱姓教授还兼任多家上市公司独立董事等相关职务。

根据文内简称“钱F胜”,对比2016年7月的《第一届企业会计准则咨询委员会咨询委员名单》,一位名为钱逢胜的委员在上海财经大学会计学院担任副教授,与网文信息疑似。

事件曝光后,受到关注转发和评论。一些自称钱姓教授的学生说,该老师出题难,并且有考前请其吃饭的传统,还有人直接表示,自己也遇到过该老师的骚扰。

学校回应:正在彻查,绝不姑息

昨天晚间9点,上海财经大学在官方微博中,对此事作出回应:

“我校已注意到网络平台上出现有关我校教师钱某的师德师风问题信息,校方对此高度重视,立即成立调查组,展开调查工作。上海财经大学历来高度重视师德师风建设,对违背师德师风的行为绝不姑息,一旦查实,将依法依规严肃处理。”

截至记者发稿前,向上海财经大学联系事件进展,该校老师回应,目前学校正在彻查此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wyholydong]

热门搜索: