两工人坐简易船出海无法靠岸 海警迅速施救

民生社会新民晚报2019-12-07 10:24

图说:海警发现目标 李丹 摄(下同)

新民晚报讯(通讯员 李丹 记者 徐驰)昨天下午3时许,上海海警局95110指挥中心接报警,报警人称其两人坐着简易船在芦潮港附近海域游玩。由于临近傍晚,天色渐暗,因涨潮水面上升,风浪变大,简易船无法自行靠岸,情况紧急。指挥中心接警后迅速指派附近巡逻舰艇赶赴事发海域救援。

图说:两人全部获救

海警舰艇到达援助地点后,救援人员发现,报警人和同伴坐在一只四面敞开式的小筏子上,而且两人均未穿戴任何救生装备。因当时水面风浪大,船体一直在随波摇晃,十分危险,海警人员迅速展开救援。

海警人员利用缆绳和撑篙将两人成功救起,整个救援过程不到20分钟。经确认,两人身体状况良好,未受伤。经了解,两人是附近工厂员工,在海边玩耍时,发现一只无主小筏子,遂突发奇想,乘上小筏子出海游玩,却不曾想越漂越远,无法上岸。最终,海警船将报警人送至芦潮港码头后,两人由其亲友接走。

上海海警局提醒,切莫乘坐“三无”船舶,出海船舶必须配有救生设备,如在海上遇到突发情况,请及时拨打95110报警电话求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论