如果只能选一件毛衣过冬,杨幂说要北欧风

服饰腾讯时尚2019-12-05 11:11

复古风回潮的单品走进女孩的衣柜,今年依旧不例外,带有北欧风情的费尔岛毛衣频繁出现在街拍中。

大幂幂的带货能力,鹅娘是服气的,翻了翻大幂幂进入秋冬季以来的造型,发现她今年很喜欢北欧风复古印花款毛衣。

比如前两天录节目时,穿了一件红色系费尔岛毛衣,来自 GUCCI,浓郁的复古气质,非常适合岁末年尾。

杨幂 in GUCCI

之前在为张大大过生日时,大幂幂还穿过一件姜黄色的款式,同样来自 GUCCI,搭配复古直筒牛仔裤加厚底鞋,实用又 chic 的日常冬装造型。

杨幂 in GUCCI

这件毛衣今年很火爆,鹿晗、井柏然、李现都穿过。

文艺少女文淇很合适这件 CHANEL 复古花纹毛衣,既有少女的甜美又有文静的气质。

in CHANEL

超模的表现力不是一般的好,清新的绿色系很衬何仙姑的冷白皮,下半身搭同色系的裙子是不错的选择!

王源弟弟也认证了这一款,条纹是最经典的图案,很有 90 年代少年的气质。

认准北欧风格

时尚是一个轮回,这种北欧风格的费尔岛图案在 20 世纪 20 年代被欧洲的皇室认可,经历了漫长的时间轨迹,再次走到我们眼中。

是不是很多人觉得这不就是我们俗称的 “印花毛衣” 嘛,没错,费尔岛是印花毛衣的一种,但是它更有自己的风格和特点在其中。

纹路在领口

一般费尔岛的毛衣离不开几何、条纹元素,大部分的费尔岛毛衣会将这些元素几何在领口处呈扇形分布,其他部分则是素色打底。

条纹状提花

各色的提花让费尔岛毛衣有了百变的风格,但是经典的横竖纹路排开是不变的选择。也正是这样才奠定了费尔岛风毛衣的复古地位。

当作开衫的费尔岛毛衣似乎也更加优雅,现在这个季节内搭外穿皆可,姐妹们美起来!

几何元素

图案全部以几何元素为主的费尔岛风走的是中性简约路线,这也是北欧风的标签,将它融合在毛衣之上别有一番风味,色调和样式的细微变化也能适配秋冬两季。

对于还未进入寒冬的南方姑娘们,这身费尔岛配高筒靴鹅娘强烈安利,配上它们你就是最靓的仔。

搭好北欧风格

选择同风格裤装

虽然它的纹路千变万化,但是终究离不开毛衣的基本最近搭配伙伴——裤装。但是不同的情况在于费尔岛风的毛衣在纹路和花色的变化中也有各种风格,鹅娘推荐用同风格的裤装来玩出高级感。

宽松的毛衣上装搭配休闲的阔腿裤,二者在打造街头休闲的风格里自然是当仁不让。

带有蓝色提花的费尔岛毛衣最适合搭配清新范儿的牛仔裤,两种花纹结合在一起能够中和的刚刚好,不会太素也不会太夸张,日常出街、通勤都可以。

如果你的费尔岛毛衣颜色较中性简约,那就选择酷一点就来条工装裤试试。

花样裙装

想用裙子来凸显费尔岛风毛衣的柔情也没什么不可!毕竟裙子对女孩儿的诱惑可是一年四季都存在的。

不过鹅娘推荐在以费尔岛毛衣作为上衣时 ,可以选择拥有同色系的裙子来点缀,上下呼应的同时看起来不会眼花缭乱。

深秋黄色系的穿搭在费尔岛毛衣和格纹裙中做了融合,同为英伦的单品将整体风格塑造的更欧洲复古。

更加前卫的姑娘们自然不满足仅仅是“不出错”的穿搭,用费尔岛毛衣来搭短裙又是一种清新和性感的碰撞。

毛衣的花纹能够让和短裙的搭配看起来有层次感,所以鹅娘觉得这一身非常可,而且更加有女人的知性在其中,推荐姐妹们职场上使用。

上衣叠穿

讲完了下装的搭配来提一点上装的搭配,就是费尔岛毛衣的叠穿一定要试试看!它百变的花纹和叠穿结合在一起会让整体造型非常出彩,而且能凸显出时尚穿搭的功力。

,叠穿露出的部分选择素色or花色都可以,记得搭配可以呼应色系的单品。

领口处露出叠穿的蕾丝花边领,复古文艺到不行。昨天的孔孝真欧尼的功课还记得吗?她也pick过同款穿搭。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论