羊羔绒今年流行穿脚上,哪几款值得入手?

腾讯时尚2019-12-05 11:03

这个冬天,羊羔绒这股大风刮的是来势汹汹,所有能运用上这一材质的单品都没放过,看够了千篇一律的外套,我们今天来说说羊羔绒鞋子。

其实毛毛鞋在几年前就已经登上了时尚界的舞台,从 Gucci 的毛毛穆勒拖鞋到 Celine 的毛绒高跟鞋,虽然吐槽的人比比皆是,但是不耽误时髦精们对这一鞋款的喜爱。

它独树一帜的风格,造型感十足的设计颠覆了我们对于普通鞋履的认知。

对于羊羔绒鞋子,你的第一印象是什么?是它不好穿,或者是不好搭配?

其实它自身具有着一种慵懒闲散的时尚态度,不同于其他花里胡哨的繁复设计,它用最简单的造型与独一无二的质感在这个冬天脱颖而出。

《Meta》杂志中,模特身穿羊羔绒凉鞋拍摄时尚大片,各种叠穿让整体看起来造型感十足,搭配羊羔绒凉鞋,颜色上简单不会过分吸引注意力,但是毛茸茸的材质为整体造型增添趣味性。

想要凸显穿搭的巧妙,可以搭配各种俏皮吸睛的袜子,华丽的长裙和看似笨拙的养羔绒混搭,不同的图案也会给整体造型带来不一样的感觉。

风格不同的羊羔鞋

冷淡风——穆勒鞋

Loulou De Saison用温柔的奶油色针织长裙,叠搭一件针织衫,一双黑色毛绒穆勒鞋颜色上相呼应,材质的不同增添了整体的趣味性,又不失优雅的感觉。

颜色上保持简单又统一,是一种很高级的搭配方式,没有过多的图案造型,层次的叠加,质感的不同,会有不一样的冷淡高级感。

作为本来就是模糊了季节概念的单品,其实实穿性很高,南方的小伙伴们可以大胆的尝试起来。

鞋面上一些点缀性的羊羔绒也会为整体增色很多,搭配大衣打底袜,冬天也一样穿的优雅。

厌倦了黑白灰,彩色一样适用,橙色的毛衣搭配肉桂色的灯芯绒长裤,一双棕色羊羔绒鞋,很有法式的慵懒气息。

当然,你要是个穿搭好手,大胆的运用颜色的碰撞,像博主Blanca这样,一身牛仔,搭配上一双来自Fur Deluxe的红色羊羔绒乐福鞋,很有个性。

白色干净又清爽,在秋冬穿着很容易为造型加分,只要你穿得小心,好好打理就行,简单的说它适合爱干净的小伙伴们。但是你一定还是会折服于它优秀的搭配效果。

和西装搭配,也别有一番感觉。

精致又慵懒——毛拖鞋

博主Beatrice Gutu用Rosetta Getty的黑色穆勒鞋搭配硬朗的皮质风衣,中性的宽松牛仔裤加上凌厉的墨镜,整体都是大佬范儿十足,这时候一双简单的羊羔绒拖鞋既保持了色调的统一,没有喧宾夺主,但同时也为造型增添了一份柔美。

造型师Pernille Teisbaek参观画廊时,一身黑色西服搭配一双羊羔绒拖鞋,本身膨胀的效果,让人不自觉地会多看两眼这双鞋,就像这个画廊所在的位置一样,有着一种独特的哥本哈根时尚感。

这双来自JIL SANDER的羊羔绒拖鞋,深受Pernille Teisbaek的喜爱,多次上脚搭配不同的造型。

搭配裙子,浪漫知性,统一色调,针织、皮革、羊羔绒三种不同的材质毫不突兀,尽显优雅气质。

搭配西装,一样的规律,颜色统一,羊羔绒Drama的膨胀效果很有特点,这种穿搭方式大家可以模仿起来啊。

其实想要搭配好羊羔绒拖鞋,出彩不出错,只要记住颜色的统一就不成问题啦。

今年应该是方头的天下了,这不,连羊羔绒拖鞋都开始变成方头了。这双来自Flattered的方头拖鞋,优雅慵懒两不误,非常符合当下的流行趋势哦。

Rosetta Getty家也推出了不少方头的设计。

在家穿,也是精致的小仙女哦。

当然,尖头也一样优秀哦。

时尚博主Sylvia Dolores的羊羔绒拖鞋穿搭更加丰富,而且也打破季节的限制,从夏天穿到秋天,搭配T恤、风衣都不是问题。

反季节穿搭——凉鞋

没错,大冬天竟然还要推荐凉鞋,北方的小伙伴等到明天春天再尝试吧,南方的小伙伴可以先过过瘾啦。毕竟它真的特别又好看。

这双来自Goya的凉鞋绝对称得上优秀,独特的造型加上各种各样的颜色,让不少博主都为它买单,纷纷上脚演绎。

品牌在家的LOOKBOOK中的搭配更加适合已属秋冬的季节,怕冷的小伙伴请穿袜子哦。

上长下短的搭配真的是让北方的小伙伴羡慕至极了,毛绒拖鞋和毛衣相呼应,妥妥时髦精。

还可以选择脚底带毛的款式,会更加适合秋冬。

穿凉鞋配袜子,可能又是大家看不懂的时尚了,不过时尚从来就是让人捉摸不透嘛。

Nanushka2019年秋冬推出的尖头穆勒鞋结合镂空木跟,造型感十足。平底则会更加随性。

真正保暖——羊羔绒短靴

说了南方小伙伴,怎么少的了北方小伙伴呢,对于寒气逼人的北方,露脚什么的根本不可能的,必须穿的严严实实的,一双短靴就是最佳选择。

这种短靴就好比是在经典的“大黄靴”上加上一些别出心裁的小设计,让喜欢独一无二的时髦精们避免出门就撞鞋的尴尬。

在搭配上,各种风衣紧身裤就是个不错的选择。

如果不喜欢这种粗旷的设计,这种尖头短靴就是你的不二之选了。这双来自Jeffrey Campbell的格纹短呢靴精致保暖两不误。

大牌也钟爱

2019年秋冬的秀场上,各大品牌也推出了不少羊羔绒的鞋履。

Off-White2019年秋冬的羊羔绒高跟鞋,尖头系带的设计尽显女性的妩媚,跳脱的颜色和俏皮的羊羔绒给鞋子增添了一丝趣味性。

Burberry的设计则是皮面加上羊羔绒包边,符合冬天的温暖气息,同时也很有职场女性的风范。

Eckhaus Latta2019年秋冬和UGG合作,将穆勒鞋与羊羔绒相结合,无论是全面羊羔绒的运用还是羊羔绒内里,让经典的穆勒鞋不再是春夏的专属,秋冬也可以穿着起来了。

Chanel2019秋冬的款式,看起来就保暖很多,短靴外加上一些羊羔绒的点缀,和香奶奶家特有的链条与logo,满满的上东区女孩风范。

你要觉得羊羔绒只有甜美就错了,Gucci将羊羔绒和铆钉结合在帅气的马丁靴上,叛逆酷帅女孩即视感。

品牌推荐

UGG

一说起冬天的羊羔绒,就不得不提这个起源于美国南加州海岸的品牌。

在21世纪伊始,UGG迅速攻占了纽约时尚圈,逐渐从制造羊皮靴、拖鞋、木底鞋和凉鞋的品牌成为一种时尚、休闲和奢华生活方式的标志,出现在了《VOUGE》和其他时尚杂志的版面上。

今年更是与Eckhaus Latta联名推出了一系列的靴款。通过时装来展现独一无二的个性,将视觉艺术、表演和影像创新结合于设计之中,兼具美国东西海岸美学标。

Goya

这是一个成立于2015年的西班牙品牌,其核心系列的凉鞋的设计灵感来自于“Menorquina”,这种鞋具有一个世纪的悠久历史了。

鞋子全部在西班牙手工制作,品牌很注重自己的设计理念以及跨季节的发展。匠人们用丰富的经验交付每一件产品。

Fur Deluxe

这个来自于法国的品牌,由回收的复古毛皮制成,每一双都是纯手工制作的。

每一双都是定制的,精致的珍珠链条加上毛茸茸的材质,很有经典的芭蕾舞鞋的感觉。

各种各样的配色,总有一双戳中你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论