上海迪士尼启用X光机进行安检 目前仅两个通道使用

民生社会解放网2019-12-03 08:50

上海迪士尼乐园在安检通道新增两台X光机/网友供图

近日,有游客反映,上海迪士尼乐园有两个安检通道已经开始用X光机对游客携带物品进行安检。就此,记者向上海迪士尼度假区进行核实。度假区发言人表示,上海迪士尼乐园目前正在进行使用X光机并辅助以人工服务进行安检流程的测试,测试的主要内容包括X光机的技术稳定性、效率以及游客反馈。测试过程中将不断进行设备调试,为未来添置更多的X光机支持安检做好准备。

据了解,目前还不是所有安检通道都配备了X光机,仅其中2个通道配备用于测试。一旁还更新了新的指示牌,指引游客进行操作。记者了解到,目前使用X光机进行游客入园前安检的指引如下:第一步:请取出您的所有随身物品和包内的电子产品,放置于置物篮内;第二步:请将您的包放置于另一个置物篮内;第三步:游客请通过金属探测门,完成安全检查。

据游客表示,这两个安检通道的游客安检过程与机场安检流程相似,游客分别将随身携带的物品(包含电子产品)以及背包放置在不同的置物篮内,然后游客通过金属探测门,完成安全检查。在安全检查过程中,如安检人员有要求,游客再自行打开包袋将可疑物品取出供安检人员检查。除了这两个通道,其他安检通道目前仍然为人工安检。至于哪些游客走X光机通道是现场随机分配的。

上海迪士尼度假区发言人表示,目前用X光机辅助人工服务安检只是在进行测试,“测试过程中将不断进行设备调试,为未来设置更多的X光机支持安检做好准备”。不过,上海迪士尼乐园目前并未给出未来新增更多X光机进行安检的具体时间。

据悉,今年9月,游客以及公众对于上海迪士尼乐园的安检方式提出众多意见。随后,为了尽可能降低安全检查对游客体验的影响,乐园自9月起开始实行更友好、更人性化的安检流程和服务。游客在安检时可以自己打开包袋,如安检人员有要求,游客可自行将可疑物品取出,并在完成检查后放回。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论