水星家纺院士专家工作站成立 致力睡眠科技成果转化

财经_公司腾讯大申网2019-11-29 14:43

近日,经上海市院士专家工作站指导办公室批准,家纺行业第一家院士专家工作站——水星家纺(股票代码:603365)院士专家工作站成立。依托于院士专家工作站的强大技术、人才背景,水星家纺睡眠研究中心顺势成立,致力于睡眠科技成果的成功转化。2019年11月29日,水星家纺院士专家工作站、睡眠研究中心举行揭牌仪式。水星家纺股份公司董事长李裕陆、中国工程院院士蒋士成、东华大学研究院副院长王华平、上海应用技术大学校长柯勤飞、清华大学医学院和药学院双聘教授王钊等众多专家出席本次仪式,宣布今后各方将强强联手,以“健康睡眠”为合作切入点,用科技创新打造理想睡眠。

据介绍,水星家纺充分运用院士专家科研平台、科研能力、科研成果和人才资源,发挥院士专家的技术引领作用,通过睡眠医学、睡眠人体工学、睡眠环境学等全维度的进行技术研发和产品开发,根据每个人的身体状况、睡眠状况和睡眠环境的不同,为其量身打造专属的健康睡眠系统。蒋士成院士对于水星家纺的产研能力给予高度评价,相信水星家纺将最大化应用新技术,不断创新升级睡眠产品,帮助大家创造健康的睡眠生活。

清华大学王钊教授表示,其团队从失眠的根源出发,研发智能助眠管理系统,此技术未来将是水星家纺与王钊教授团队合作的重点方向。

近年来,随着消费升级,家纺行业逐渐走出传统制造业的界定,从“制造床品”到“智造睡眠”,科技研发的能力不断提升,目前水星家纺的有效专利达到149项,而其规模化的生产能力、分销网络,让普通消费者真正能享受到科技带来的红利,这也是家纺行业第一个院士专家工作站落户水星的重要原因。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论