长得像蒙娜丽莎,是一种怎样的体验?

美容腾讯时尚2019-11-29 09:22

据说喜欢艺术的姑娘,骨子里就带有自由与大胆的基因,最近鹅娘了解到一位从内到外都散发着艺术气息的模特——Jess Maybury,无论是她的工作还是她的日常,用美丽和艺术两个词语完全概况绝不为过。

第一眼令鹅娘震惊的,是她的长相。

这张与《蒙娜丽莎》几乎是复制粘贴的脸,让人看了觉得恍惚。因为不仅仅是五官相似,就连 “神秘的微笑”,都有相同的韵味。

如果非要找出区别,她的眼神中则多了些叛逆。

她是 Jess Maybury,近两年备受时尚圈关注的模特。

Jess Maybury 是英国与巴基斯坦的混血儿,从她的长相就可以看出,有着巴基斯坦和英格兰血统,眼窝深邃,下巴棱角分明。

身材高大,长着黑色的长发。

包括她美丽的杏仁眼,让她像极了神话故事里描写的“缪斯女神”。

时尚界的 Jess Maybury

走进时尚圈对于 Jess Maybury 而言,似乎是件命中注定的事情。

17 岁时,她和姐姐一起给当时一本流行杂志寄了自己的照片,杂志主编一眼看中她的相貌与身材,从此后她开始了自己的模特生涯。

起初是为英国新兴设计师 Claire Barrow 和 Marta Jakubowski 拍摄型录照片。

Claire Barrow 2016 Fall collection

Marta Jakubowski 2016 Fall collection

小小的崭露头角之后,很多杂志都会开始来找她来完成封面拍摄,从优雅到诡诞,什么风格她都驾驭的住。ES 杂志还评价她的长相是:小众的最爱。

慢慢的,Jess 开始走上 T 台,从英国开始,红到欧洲,不少大牌都看中她独特的气质,这两年她为 Simone Rocha、Erdem、Molly Goddard、ASHLEY等都走过秀。

不过她开心的,是在 2019 年春夏为 Marni 开了秀,走秀场中最重要的第一个位置。

采访时她说,自己最初并不知道自己会成为秀场中最重要的第一个位置,但是沉稳的性格和专业的素养依旧让她在台上有完美表现。

MARNI SPRING 2019 Spring/Summer Runway

她还登上了 Marni 2019 春夏的平面广告。镜头里,她的静谧与优雅又再次让在恍惚中呈现了蒙娜丽莎的魅力。

她还参与了 Vivienne Westwood 2018 秋冬《Don't Get Killed Film》的拍摄。

Vivienne Westwood 2018 秋冬 Don't Get Killed Film

并且在同年 6 月作为青年文化代表与西太后一起为 DAZZED 拍摄了夏季刊封面,这期的主题是:Youth is Revolting。封面上的,都是一些叛逆青年、朋克爱好者与时尚偶像。

Jess Maybury 的肢体异常柔软,仿佛是为了模特这个职业而来,许多模特没有办法做到的动作,她都可以轻松做到。

有人认为,模特一定是最迷人的存在,但是在 Jess Maybury 看来,艰辛的时候要比美丽的时候多,很多照片都是在寒冷的冬天或者在冰水里游泳的时候拍的。

但她并不抵触,只有能够拍出带有她个人风格的照片,这样惊险又有价值的事情让她感到兴奋。

说起来,她的气质中确实有一种与众不同的怪异感与独特感,用自己的身体玩出一些大胆的想法,可能这也是她能够从众多漂亮女生中脱颖而出的原因之一吧。

不舍自由与艺术

有记者采访她时问到:你认为当模特最棒的事情是什么?

她说:除去模特本身的工作,我可以结识到我崇拜和喜欢的设计师与造型师,就是最大的收获。

没错,Jess Maybury 对艺术的喜爱,从她上大学时期就开始了。

艺术创造是她生命的主题

在大学里学习插图专业的她,觉得自己被无聊包围,不想继续从事这样的工作,然后开始尝试和男朋友一起拍照片,做摄影展。

Jess Maybury 与她的摄影师男友 Joshua Gordon 合作了许多摄影作品。

比如关于 “身体交换” 的故事,通过塑造肖像画、漫画、性别混合、匹配与不和谐的拼贴,来探讨它们之间的相互影响。他们交换衣服、脸、化妆品、假发、面具和身体部位。

这样有趣的选择是不是也令很多年轻人羡慕?

通过工作,Jess Maybury 结识了许多艺术家,这让本身就爱好文艺作品的她,携手电影制作人合作拍摄了许多作品,在伦敦的电影界也收到了好评。

《Temperly London》

平时也会去看自己喜欢画家的画展,她说 Bill Traylor 和 Asger Jorn 两位画家的作品能够给她拍照时的灵感。

Asger Jorn, couple amoureux interplanétaire 1954

Jess 也拥有很多会艺术创作的朋友,并参观朋友的画展。

平时也会自己进行艺术创作,不仅是绘画,也有许多的行为艺术。

各种胆大有创意的造型,Jess 都敢尝试,最重要的是身为模特的她,玩起这些行为艺术能够把情绪和造型理念传达的很到位。

她是会行走的艺术品

许多艺术家对她的表现力和长相都极为认可,因为她高大的身材像雕塑一般,摄影师 Rodrigo 就以她的身体为主题拍摄了真人雕塑作品。

让她置身于展示架上,用身体模拟雕塑的形状。

立体又异域的长相让她充满了欧洲中世纪的韵味,当她置身这样的色调中,的确塑造了油画般的质感。这张为 VOGUE 意大利版拍摄的没有手臂的大片,一度在 ins 非常火。

Vogue Italy April 2017

红裙映绿树,碰撞的色彩,神秘的画中女人。

海藻般的长发与碎花蕾丝长裙,正如中世纪的法国少女,但是眼神中的忧郁与神秘像《蒙娜丽莎》的另一个版本。

正如摄影师 Rodrigo 所说的,Jess 不仅长得像一件艺术品,她本身就是一件艺术品。期待这样自由大胆的姑娘,为我们带来更多赏心悦目的作品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论