微盟携手梦洁启动“智梦计划” 探索家纺零售新增量

11月27日,微盟集团(2013.HK,以下简称“微盟”)与梦洁集团(002397.SH,以下简称“梦洁”)宣布共同开启“智梦计划”,双方将围绕顾客重构价值链和生态体系,在智慧服务、智慧门店、智慧渠道和智慧营销等领域展开深度合作,探索智慧家纺数字化增长新思路。

(图:微盟和梦洁双方代表签约仪式)

据介绍,此次微盟、梦洁和腾讯智慧零售共同开启的“智梦计划”,三方将围绕在智慧营销、智慧门店、智慧渠道和智慧服务等四大方面展开深度合作,加速梦洁智慧零售战略升级。

在智慧营销领域:梦洁将借助微盟智慧营销系统,聚合全渠道用户、沉淀私域流量,加速线上线下全域流量融合。

在智慧门店方面:梦洁将通过微盟智慧零售解决方案,结合线下多店态布局与线上的小程序、公众号和社群以及店外导购运营,提升门店运营与导购效率,全面完成智慧零售2.0时代的门店数字化升级。

在智慧渠道板块:借力智慧门店赋能加盟商业绩增长。具体来讲,通过微盟智慧零售解决方案让每一个加盟商“上云”,与梦洁集团共享商品、共享库存、共享活动、共享运营等,让每个门店的客户能够在线上购买到梦洁集团所有的商品和服务,有效促进商品高效运转。

在智慧服务领域:将以人为核心,着重解决深度服务的问题。具体来看,是指梦洁将在2.0时代联合优秀的服务商进行更加深度的用户运营,并以优质的服务圈定社交圈,通过智慧洗护等为顾客提供上门收取件或到店送洗服务,打造“一公里家居消费服务生态圈”,让智慧服务走进千城万店,实现梦洁“千城万店、铺天盖地”战略落地。

微盟集团智慧商业事业群副总裁凌芸表示,为了加速梦洁智慧零售2.0战略落地,微盟将以产品为基石,通过流量赋能、运营培训赋能、传播推广赋能多方面全方位为梦洁数字化转型提供助力。

梦洁集团副总裁兼智慧零售部总经理成艳认为,梦洁依托微盟智慧零售解决方案在零售场景化、零售数字化、零售社交化以及零售智能化等方面取得了突破,从工具和策略上赋能终端,高效获取流量,依托导购数字化产生的社交流量裂变。

腾讯智慧零售高级运营经理曹超云表示,未来腾讯智慧零售和梦洁将深耕加商场景,提供联合培训、专案定制、数据洞察、标杆打造四位一体的资源扶持,助力加盟商成长。

(图:智梦计划启动仪式)

强强联手探索智慧家纺新思路

经过近半年的持续探索,梦洁在智慧零售板块突破增长,一方面,梦洁借助“一屋好货”小程序实现会员数字化,小程序累计用户突破百万,成为家纺行业内首个突破月销千万级小程序。另一方面,通过“小程序专属爆品+线下自提”的模式,带动34%的线下客流增长。

微盟集团执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒表示,数字经济作为一种新的经济形态,正推动零售企业打破线上线下的边界,实深度融合。微盟十分期待与梦洁在数字化转型上展开更深层次的探索,双方将围绕顾客重构价值链和生态体系,充分发挥长期积累的领先技术优势和丰富的品牌客户服务经验,结合梦洁业务场景,提供全流程数字化解决方案,为企业的发展注入增长新动力,探索智慧家纺数字化增长新思路。

梦洁集团CEO李菁坦言,梦洁转型智慧零售有两大痛点:业务不能数字化、数字不能业务化。“一公里家居消费服务生态圈”是梦洁在行业内探索出具有特色的新方式,这种生态圈需要有好商品、好平台和好工具,这三者缺一不可。而腾讯智慧零售为梦洁量身打造的工具和方法以及微盟强大的技术能力和对于智慧零售的洞察将成为梦洁转型数字零售最好的助力。

腾讯智慧零售项目总监孙唯羚认为,梦洁作为家纺行业的领军品牌,同时也是腾讯智慧零售倍增计划的优秀企业,是数字化转型的积极探索者。微盟是引领企业数字化转型的领先服务商,通过小程序、公众号等触点的建设和运营,赋能线下门店,为零售商提供整套数字化转型解决方案。微盟和梦洁的深度合作,将在社交导购和私域流量运营等方面展开更深的探索,也将产生更多的创新模式和玩法,为零售企业的全链路增长探索新的方向。

家纺行业在激烈的市场竞争下,产品和渠道方面日趋同质化,梦洁以“一公里家居消费服务生态圈”为核心向智慧零售2.0升级,与微盟的深度战略合作,将整合双方优势共同探讨和摸索零售数字化,沉淀数字化转型成果,有助于探索家纺行业新增量,打造家纺行业数字化新标杆。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: