对话杰克森实验室高层:研发驱动创新赋能 深耕中国市场

去年11月,拥有90年小鼠遗传学经验的杰克森实验室 (The Jackson Laboratory) 正式在上海成立杰克森实验室在中国的分支机构,今年11月,杰克森实验室开启2019中国秋季论坛,宣布杰克森实验室全面加速在华科学合作进程。在此背景下,杰克森实验室的几位高层在上海与国内媒体展开深度对话。

杰克森实验室的总裁兼首席执行官Edison T. Liu博士

杰克森实验室执行副总裁Auro Nair博士

杰克森实验室中国区总经理Charles Miller博士

杰克森实验室中国区副总经理(上海)李欣

杰克森实验室中国区总经理Charles Miller博士表示,自2018年开始,杰克森实验室已经在中国开展过中国区系列线下学术交流活动,杰克森实验室在中国举办相应的学术活动,以赋能中国生物医药研究,并让更多人知道构建高质量小鼠模型的重要性,因为只有更加准确地反映出与人类疾病相关的生物复杂性和遗传多样性,才能在药物发现和基础研究方面取得更为重大的科学进步。杰克森实验室总裁兼首席执行官Edison Liu 在采访环节说道:“我们完全有理由相信,未来的5—10年,中国将迎来关键性的发展阶段,并非常可能成为生命科学领域在世界范围内的领头人之一,杰克森实验室非常重视在中国的学术交流与合作!”

“为了让中国科学家们能获得和美国顶尖实验室里使用的同样的高品质工具”

杰克森实验室中国区副总经理李欣先生在访谈过程中说道:“我们之前听到不少国内科研工作者跟我们抱怨想用杰克森实验室的小鼠做实验很不容易,货期长,供货渠道不稳定,甚至不得已之下,有些用户只能选择一些非正规渠道。这种情况下,由于不少小鼠健康状况和遗传稳定性都无法保证,,从而影响实验结果的可靠性和可重复性杰克森实验室一直坚持做的事情,就是为世界各地的科学家提供高品质的小鼠模型和服务,帮助他们更好的进行疾病研究和药物研发,当我们发现中国的科学家对高品质模式动物的迫切需求却受到很多现实因素影响而无法实现时,JAX知道,是我们该为中国科研工作者做出改变的时候了!”

据了解,目前杰克森实验室不但成立了中国本土的技术支持团队,并且和北京生命科学研究所合作,由其提供独家隔离检疫服务。同时杰克森实验室还授权北京澄天作为其在中国大陆的小鼠订单履行和物流服务供应商以减少物流环节的时间损耗,以便能让中国的科学家更快的获得杰克森实验室的高品质小鼠。

为了保证产品品质,我们这样做...

作为目前全球规模最大的小鼠品系资源库,杰克森实验室拥有超过11000种小鼠品系,并坚持持续开发新的小鼠品系,基于JAX遗传稳定性技术专利,杰克森实验室克服了在小鼠繁育过程中经常发生的累积遗传漂变挑战,,这样保证了实验数据的可重复性,这也是杰克森实验室的小鼠模型在过去90年一直广受全球科研工作者信赖的原因。

杰克森实验室执行副总裁Auro Nair博士表示:“一直以来,我们不仅利用自身的专业性为全球的科学家提供高品质的小鼠模型,同时,我们也坚持为处于职业生涯各个阶段的学生、研究人员、临床医生和教育工作者提供技术支持与培训,这些专业性的服务,也是对杰克森实验室品质的延伸!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: