渔夫帽&冷帽&报童帽,哪顶最适合冬天的你?

腾讯时尚2019-11-27 09:13

最近的天气真的是越来越冷,冷风嗖嗖的往脑门上刮,捣扯了一早上的发型还没出小区就被打回原型。为了保卫发型,鹅娘最近爱上了帽子这件单品,半个月来,陆续入手了各种形状的新帽子,但是有些戴上美炸了,有些戴上被自己吓哭了…

为什么看着同样好看的帽子,上头试戴后有如此巨大的差别呢?

为了探究这一问题,鹅娘召集了身边的小伙伴,一一试戴这些新买的帽子,最终得出的结论是:问题出在脸型上。

所以我们在挑选一顶温暖又有型的帽子前,需要清楚了解自己是什么脸型,这样凹起造型来绝对不会踩雷,轻轻松松拯救无聊造型!

不同脸型选帽子要注意什么?

圆脸

圆脸星人脸部长宽差不多,线条不明显,立体感不足。针对这个特点,帽子的作用是要把脸拉长,或者显得脸瘦一点。

圆脸的妹子可以选择有棱角的帽子,同时在视觉上增加脸的长度,比如帽顶稍微高一些的帽子,并利用较宽的帽檐来平衡比例。

长脸

面部比例较窄,三庭中某处会偏长是长脸星人的特征。帽子的作用是在视觉上将脸的长度缩减。

在挑选帽子的时候,不能显脸长,最好能把脸拉宽一点。一般来说,帽子顶端不高且遮住部分额头,就能改变脸部的比例。

方脸

方脸星人脸部线条硬朗,有明显的下颌角。在选帽子的时候,第一个任务就是要弱化脸部“棱角”。可以选择线条圆润的帽子,这样能够柔化方型脸的棱角,甚至会让你瞬间变小脸。

菱形脸

菱形脸最宽的地方是颧骨,下巴和额头都相对窄,整个脸呈现菱形,我们大表姐刘雯就是菱形脸的代表。菱形脸和方脸一样,都要让脸型更柔和,避免显得颧骨太宽,绝对不要选像无卷边薄款针织帽这种紧紧贴在脸上的款式。

鹅蛋脸

如果你是线条平顺、轮廓完美的鹅蛋脸,那么恭喜,只要头不是特别大,几乎所有款式都不会踩雷,这么好的条件多尝试一些比较酷的帽子吧!

每种帽子不同脸型怎么戴?

帽子的修饰作用,就是要达到调节比例显脸小的视觉效果。对于不同的脸型,每种类型的帽子都有它的正确打开方式,因为同一种帽子也有不同的细节,比如同样是贝雷帽,有很多不同的款式,重点就在这里。

毛线帽

要说冬天最保暖最经典的帽子,肯定是毛线帽。它温暖、柔软,而且很牢靠,不用担心被大风吹跑。

也是因为“服帖”的帽型它特别挑脸型,而且在版型上也有很多讲究。

方脸和菱形脸都不太适合戴毛线帽,特别是下颌宽大的方脸,被帽子衬得反而更明显了。如果实在想戴的话记得用头发遮一遮。

对于长脸来说,千万要避开长尖顶的款式,否则脸会更长。

对比之下,毛线帽最适合圆脸,可以把毛线帽往后戴一点,多露出额头,这样脸也不会显得太圆短。另外,帽顶也可以选稍微长一点的,能进一步拉长脸。

还有一点需要注意的是,针织帽的面料会影响视觉上的头部大小。如果面料过厚,头围看起来会显得比戴薄面料时更大,粗针织的体积感也会远远高于细针织。头部偏大的妹子要谨慎选择。

另外,不管是什么脸型,把帽檐卷一个边都能更显脸小。

贝雷帽

贝雷帽温柔复古,出镜率极高,凹造型一绝!

不过贝雷帽还是很挑脸型的,因为没有帽檐,对于宽颧骨和下颌骨没有什么修饰作用,所以对棱角分明的方脸妹子还是不太友好。

脸型偏长的妹子可以选帽围稍大,帽筒偏深的贝雷帽,戴的时候往下拉一点,遮住大部分的额头,隐藏自己偏长的面部,看起来会更减龄。

脸型偏圆的妹子,最好把贝雷帽斜戴,通过这样打造一条斜线,从而增加延长感。这也从视觉上改变了脸部过于圆润的线条,看起来会比原本更瘦。

对于拥有鹅蛋脸和巴掌小脸的妹子,可以试试把帽子全部戴在脑后,只裹住一点点的头部,看起来会非常的软萌可爱!

这种戴法同时也会很适合有刘海的妹子,毕竟被帽子压坏打理好的刘海简直不能忍,把贝雷帽向后移就可以解决问题了。

报童帽

最初报童帽是一些卖报纸的小男孩戴的,后来衍生成为时尚单品之后,那股复古、调皮的气质就一直保留着。

报童帽圆润的帽身以及软塌的帽檐能很好的修饰脸部轮廓,各种脸型都能找到适合的款式,尤其适合棱角分明的菱形脸和方脸。

它对方脸女生们格外地友好,是因为它的帽顶是圆的,帽檐也是呈现圆弧,这可以有效分散人眼对脸部方硬线条的注意力,让方脸的面部看起来更柔和。

我们圆脸界的代表Jennie也经常这样戴,丝毫不显脸大,反而更加小巧可爱。

如果圆脸的妹子还是担心显脸圆,可以选择帽子弧度不那么圆的,推荐报童帽的姐妹——海军帽,它俩的差别主要就在于海军帽帽顶更平。

怕显脸大还可以揪出两侧头发,更加能弱化脸部线条,达到视觉上的瘦脸效果。

渔夫帽

渔夫帽是近两年最火的帽子,它没有季节限制,夏天可以防晒冬季可以保暖,也是明星街拍中出现率最高的单品之一。

表姐刘雯,家里有很多渔夫帽,走哪儿都带着。

总的来说不太挑人,只要买对了帽子什么脸型都能戴。

尤其这种宽帽檐+深帽顶的款式,会在视觉上缩小脸部比例,超级显脸小。

怕冷的还可以选择今年比较流行的毛绒渔夫帽。

Bella最近的出街装备就是它,豹纹毛绒卷边的设计看起来酷帅十足。

方脸和菱形脸买渔夫帽首先要注意帽檐,宽帽檐比窄帽檐更显脸小,如果想让脸型看起来更柔和,帽顶最好是圆的。

圆脸就要反过来,选择方顶的,可以让脸看上去没那么圆。

长脸戴渔夫帽要注意的点不多,只要帽子足够长,往下拉,多遮一点脸就OK。深深的帽顶遮住半张脸,更给人一种酷酷的感觉!

总结下来,选帽子要考虑的问题主要分两步。

脸的长短选帽冠:脸短的妹子,帽冠选高些;脸长的妹子,帽冠选低些。如果同样的帽冠,短脸妹子戴的时候,帽檐戴高一点好看,长脸妹子戴则必须向下压。

脸的棱角选帽型:棱角明显的妹子,帽型要圆润。脸型圆润的妹子,帽型要棱角分明。

品牌推荐

Christy's London

Christy's London是一个很古老的英国帽子的品牌,价格不算太高,在300RMB到600RMB左右,但是他们家的帽子质量和做工都很好,是世界上仅存的用传统方式制作高顶礼帽和圆顶礼帽的公司,喜欢英伦风格的你一定不要错过。

Awesome Needs

韩国品牌 Awesome Needs,总体的风格是偏清新文艺,所以很多帽子的颜色都是浅色的低饱和度的颜色,比较衬肤色。而且他们家的lookbook特别好看,每次翻看官网的时候都能找到一些色彩搭配的灵感。

lucky chouette

lucky chouette这个韩剧御用品牌,无论是衣服还是配饰都是走韩剧女主路线的,很吸引小女生。它是韩国明星最爱的日常装品牌之一,以Jardin de Chouette的复古感为主展示日常装风格,再通过街头元素和幽默感的涂鸦设计追求各种文化时尚。

时尚

正文已结束,您可以按alt+4进行评论