婚恋交友平台成电诈高危地?美女网友实为抠脚大汉

民生社会新民晚报2019-11-22 08:30

11月9日深夜,由河南漯河驶出的列车缓缓停靠上海新客站,35名嫌疑人在民警押解下步出车厢,这是日前上海浦东警方破获的一起电信网络诈骗。

今年9月以来,浦东警方陆续接到多起报案,被骗市民均通过国内某网上婚恋交友平台结识了婚恋对象,并很快确立恋爱关系。随后,对方推荐各类名目繁多的理财项目,同时不断嘘寒问暖,大打感情牌,忽悠市民投资。但实际上,这些所谓的理财项目根本没有收益,待市民发现上当,却发现自己已被拉黑。

浦东公安分局惠南分区指挥部接报后,认定这是典型的网络交友诱导投资经营诈骗案。经过对线索的深入梳理,专案组成功深挖出一个“网络交友”的网络诈骗团伙,确认这个团伙的主要活动区域位于河南漯河。专案组立即派民警赶赴1000公里之外,在河南警方的配合下,专案组在河南省漯河市一写字楼内将该涉案团伙一举捣毁,抓获涉案人员35名,扣押涉案手机50余部、电脑30余台,涉案金额100余万元。

事实上,民警调查发现,所谓的高颜值单身女性只是一个噱头,诈骗人员大多是“抠脚大汉”。经初步审讯,该团伙成员交代了通过网络交友平台以虚构女性身份添加男性朋友,以网恋等方式聊天骗取对方信任后,再推荐自己的网络科技有限公司微信公众号,以收取搭建平台费、吸纳粉丝费等各类费用为名实施诈骗。目前,上述35名嫌疑人已被押解回沪,相关案件审理工作正在进一步开展中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论