流利说发布2019Q3财报:净收入超预期 增长势头保持稳健

北京时间11月20日,教育科技公司流利说(NYSE:LAIX)发布了其截至2019年9月30日的未经审计财务报告。报告数据显示,流利说本财季净收入2.621亿元人民币,同比增长45.2%,超上季度净收入预期指导上限。付费用户增速依然保持,截至2019年9月30日,第三季度共有90万独立付费用户购买了流利说的课程和服务,累计注册用户数达1.533亿。

AI+教育赛道抢占先机 净收入2.621亿超预期

作为“AI+教育”第一股,流利说本财季营收保持增长势头。净收入2.621亿元人民币(约合3670万美元),较去年同期增加45.2%,较上季度净收入预期指导上限2.5亿元人民币,超出约1210万元人民币。流利说自主研发的人工智能英语老师在中国采用率及认受性增加,且人工智能交互式、互动式学习所带来的高效体验被更多人认知和接受,这些都带来了公司业务的增长飞轮。

与此同时,毛利润1.903亿元人民币(约合2660万美元),较去年同期的1.324亿元人民币同比上涨43.7%。毛利率延续较高水平,本季度毛利率在72.6%,与去年同期的73.4%基本持平。截止2019年9月30日,公司递延收入(deferred revenues)为5.912亿元人民币(约合8270万美元)。

流利说首席财务官余滨表示:“我们将继续保持高效严谨的成本管控,并以提高运营效率及争取长期可持续增长为目标。”

2019年第三季度流利说净亏损2.141亿元人民币(约合3000万美元)。销售和市场营销费用2.892亿元人民币(约合4050万美元),同比增加41.9%,销售和市场营销费用占净收入比例由去年同期的112.9%下降至本期的110.3%。

累计用户数保持健康增长 未来持续深耕产品力

第三季度流利说累计注册用户数稳步攀升至1.533亿,其中去重后的付费用户90万。面对微信分享政策收紧影响,流利说凭借产品力依然获得了来自用户通过下载和购买所投下的信任票。

为进一步巩固在中国人工智能语言学习市场的竞争优势,本着深耕用户体验、技术创新驱动行业进化的长线经营,接下来流利说将更注重精细化运营,并不断加大教研师资力量的投入,以此进一步完善覆盖全年龄的产品和服务,优化用户体验。

流利说创始人、董事长兼CEO王翌博士表示:“我们最近推出了升级版发音和懂你产品,分别名为流利说·发音和流利说·达尔文英语。流利说·发音为用户提供一站式英语口语水平提高服务,而流利说·达尔文英语则已被证明可以有效地提高用户黏度及促进更好的学习效果。此外,除了继续在成人英语学习市场上发力,我们亦将持续提升在少儿市场的地位,并逐步扩大我们的国际影响力。”

报告期内,“流利说·发音”入选“CSDN 2019优秀人工智能案例Top 30+”案例,作为流利说AI+教育的新产品,其最大的亮点是通过面部识别智能纠音,千人千面的个性化推课,将英语发音问题一网打尽,让用户口语更地道。

流利说上周发布回购公告,根据计划,公司可在未来12个月内回购不超过2000万美元的公司美国存托凭证。此次股份回购计划凸显了公司对业务基本面和发展前景的信念,以及坚守长期价值的信心。

未来业绩方面,公司预计2019年度Q4净收入将在2.3亿元人民币至2.5亿元人民币之间。王翌博士表示:“展望未来,流利说将继续专注于技术赋能、产品驱动及以用户为中心的方式,坚持在人工智能驱动的语言学习领域不断创新和探索,为用户提供前沿的产品和卓越的学习体验,正如我们的初心,赋能每个人实现最大潜力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: