沪上一2孩妈妈突发脑溢血 这个生产队全“出动”了...

今年9月份,39岁的周女士突发脑溢血,经抢救后虽然苏醒,但目前仍偏瘫在床,语言、肢体等功能也受损严重。

医生说做手术,成功率只有5%。抢救之后一直昏迷不醒,在重症监护室待了17天。目前周女士的体温逐渐正常,生命体征正常后,神智慢慢变清醒了。后期还需要恢复言语功能、吞咽功能和肢体活动的功能。

这突如其来的厄运,让工薪阶层的周玲一家,瞬间陷入了困境。同一个生产大队的居民们得知她家的不幸后,自发组织募捐活动,每天还给周玲家送菜、送水果,希望用大家的力量,帮助这家人尽早度过难关。村庄里大约有45户人家,总共募捐到了9050元。

中国有句古话,叫远亲不如近邻, 谁家没有苦难呢,当我们在困难的时候,别人能够伸出援助之手,这个时候,更能体现邻里情的深厚。现在周女士的病情有了好转的迹象,但却走上了一条漫长的康复之路。

邻里们不仅出钱,更是出力,平日里帮着照顾老人和孩子。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 脑溢血周玲


    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微博微信

    [责任编辑:wyholydong]

    热门搜索: