两色风景新书亮相上海童书展

亲子互动腾讯大申网2019-11-18 15:16

11月17日,《两色风景顽趣童话集》新书发布暨粉丝见面会在2019中国国际童书展海豚传媒展位顺利举行,作者两色风景及嘉宾庞婕蕾现场与粉丝互动并签售新书。

两色风景新书亮相上海童书展

两色风景新书亮相上海童书展

两色风景,原名黄振寰,是一位80后超人气青年童话作家。作为一名活跃在漫圈的段子手,已拥有超过730万粉丝。其文风多变,大多轻松幽默,颇受读者欢迎。作品曾获冰心奖、牧笛童话奖、信谊图画书文字创作奖等文学大奖。

《两色风景顽趣童话集》是海豚传媒在今年出版的重要原创文学作品之一,也是两色风景最新的作品,书里收集了其近年来创作的大多数童话,每一本均包含十余个独立的短篇童话故事。这些童话故事不是单一主角的故事,也有关联的系列故事以及贯穿全集的角色和相呼应的场景,是一套带儿童穿梭奇妙异想世界的个人原创童话集。故事涉及暖萌又有深意的动物主角主题、 异想天开的轻科幻题材、以及与传统北欧童话比起来独具特色的中国风奇幻类型,是真正写给中国孩子的童话作品。

两色风景新书亮相上海童书展

在本次新书发布会上,两色风景首先与现场粉丝分享了他创作童话的初衷,以及他在创作过程中遇到的困难和趣事,表达了坚持童话创作的决心。之后,他与儿童文学作家庞婕蕾就儿童文学创作等问题进行了深入探讨,对写作和阅读分享了自己的技巧和经验,庞婕蕾对两色风景的新书表示了支持和认可,并预祝新书大卖。

两色风景新书亮相上海童书展

在海豚传媒的展馆内,我们还能看到绘本、文学、科普、芭比、漫威等多个系列的多种产品。海豚传媒是中国童书出版领域的知名企业,成立20年来,将无数经典的优秀外版童书引进到国内,带给无数的中国孩子和家庭。 近年来,海豚坚持以“原创开发”为核心方向,大力扶持原创发展,在立足中华传统文化的基础上,向儿童传递生命价值以及跨文化交际视野,携手原创作家打造了一批优秀的原创图画书和儿童文学。

两色风景新书亮相上海童书展

未来,海豚传媒将进一步大力支持和发展原创,将更多的优秀原创图画书和儿童文学作品呈现给中国儿童,为中国儿童提供更多优秀的本土文化精神滋养。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论