借进博会东风 “凌鲜四海”亮相上海 与多家企业达成合作协议

11月9日下午,在第二届中国国际进口博览会期间,由凌海市委、市政府主办的凌海“凌鲜四海”农产品区域公用品牌发布会在进博会期间在上海隆重举行。

市委书记陈林松,市委副书记、市长巩建波,市委常委、统战部部长杨凯,市委常委、宣传部部长王明姝,大有经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任、市政府党组成员李巍,副市长汤迪参加发布会。

市长巩建波表示,在备受瞩目的第二届进博会隆重召开之际,我们相聚上海,共同见证“凌鲜四海”农产品区域公用品牌的发布。这是凌海倾力打造特色农业产业、实施品牌化战略迈出的关键一步,标志着我市多年来坚持深化农业供给侧改革、调整产业布局取得了阶段性成果,必将大幅提升凌海特色农产品的知名度和美誉度,助力凌海县域经济高质量发展。

巩建波指出,近年来,我市市委、市政府全面贯彻乡村振兴战略,培育了一批行业领先、声誉良好的国家和省级农业产业化龙头企业,打造了“锦上堂”海参、百合小菜等众多知名品牌。为切实提升农产品核心竞争力,我市以各类国字号农业划定区和基地为载体,对全域范围的优质农业资源进行整合提炼,深度挖掘我市独有的地域文化基因,最终形成了定位清晰、内涵丰富、形象统一的“凌鲜四海”区域公用品牌。

巩建波强调,叫响一个品牌,带动一片产业,富裕一方经济。希望凌海的本土企业,要格外珍惜区域公用品牌推介机遇,强化品牌思维、维护品牌形象,在“凌鲜四海”公用品牌引领下,凝心聚力,携手共赢。希望我市与抚松密切合作、强势互补,深入推进区域协同发展,共同做好“山海情参”大文章。希望参加本次发布会的各界朋友继续关心、支持凌海发展,广泛宣传“凌鲜四海”区域品牌,推动更多的凌海特色农产品走进千家万户。

王恩政表示,凌海自然资源丰富、工业基础雄厚、人文历史悠久,特别是“海参”产业与抚松的“人参”产业有着异曲同工之妙,现在我们以“双参”为桥梁纽带,将“长白山”和“渤海”紧密连接在了一起,这次的签约活动,更像是一次“山川与海洋的美丽邂逅”,相信今后“抚凌”两地将充分发挥“北人参”“南海参”独特双参资源优势,实现优势互补、共同促进特色产业协同发展,从而实现在多方面、多层次的深度合作。

本次“凌鲜四海”区域品牌发布会上,共展示了海参、河蟹、对虾、大米、苹果、百合小菜、碱地柿子、花生、西兰花、红薯、玉米糁子等11种凌海特色农产品。

发布会上,芒种品牌管理机构品牌规划专家阐释了“凌鲜四海”品牌创意过程、品牌内涵及符号创意。

中共凌海市委书记陈林松,市委副书记、市长巩建波,凌海达莲海珍品养殖有限公司董事长刘清莲,中共抚松县委书记张铁明,上海元商实业集团董事长兼总裁王飞飞,通威新能源(深圳)有限公司总经理邓卫平共同启动启动球。

在签约仪式上凌海市和抚松县签订了山海情参双参合作框架协议;凌海市与通威新能源(深圳)有限公司签订了新能源战略合作框架协议;凌海达莲海珍品养殖有限公司、鲲沃物联网科技有限公司和韩国SHI NHAN ECO公司签订了三方合作协议;凌海市和上海凌海实业有限公司签订了海参产业营销框架协议。

此次凌海“凌鲜四海”农产品区域公用品牌发布会收获颇丰,凌海与多家企业签订了项目合作协议。如“中国企业500强”通威集团,是四川首家年度销售收入过百亿的农业上市公司。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微博微信

[责任编辑:wylikai]

热门搜索: